Calendar Icon

СБУ накрыла финансовую пирамиду с 600 тысячами вкладчиков (фото)

Служба безопасности Украины блокировала деятельность финансовой пирамиды, организаторы который присвоили свыше 250 млн долларов более 600 тысяч вкладчиков, передает FaceNews.ua.

"Сотрудники СБ Украины задокументировали, что к организации финансовой схемы причастны более 20 человек, задействовано более 100 подконтрольных юридических лиц", – говорится в сообщении.

Указано, что с 2019 года организаторы "пирамиды" приобрели один из островов Днепровского каскада с расположенными на нем объектами недвижимости, 18 элитных внедорожников, стоимостью свыше 100 тыс. долларов каждый, а также драгоценности и различную недвижимость.

Читайте также: Банду во главе с депутатом будут судить за удерживание в подвале иностранцев

Сегодня правоохранители провели 48 обысков в Киевской и Винницкой областях и в Одессе. Судом наложены аресты на имущественные активы злоумышленников: банковские счета, движимое и недвижимое имущество, в том числе оформленные на подконтрольные юридические лица.

По результатам следственных действий будет принято решение относительно сообщения фигурантам о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьями о совершении преступления группой лиц, финансовое мошенничество и отмывание доходов (ч.3 ст.28, ч.2 ст.222, ч.3 ст.209 УК Украины).

СБУ не уточняет название пирамиды, однако на фото обысков фигурирует один из магазинов ювелирных изделий и "сертификаты" B2B Jewelry.

Читайте также: B2B Jewelry: международный стартап или крупнейшая финансовая пирамида со времен Кингз Кэпитал
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости