Calendar Icon

Принят проект госбюджета

15.09.2020 08:27 (Обновлено 15.09.2020 в 09:10)

На заседании КМУ был принят проект государственного бюджета на 2021 год. Позже состоялась презентация проекта бюджета главой Минфина Марченко. Рассмотреть документ в парламенте планируют в пятницу 18 сентября.

Критика в адрес проекта бюджета началась еще до того, как Кабмин внес его на рассмотрение парламента. В основном она сосредоточена на том, что правительство не сотрудничало с ВР при разработке проекта бюджета.

Интересно, что как в СМИ, так и среди политиков и экспертов уже неоднократно поднимался вопрос возможной отставки министра финансов Марченко. Регистрация проекта бюджета дает дополнительные основания для критики. При этом вызывает вопросы целесообразность возможной замены главы ведомства после публикации проекта бюджета. Во-первых, кадровый кризис СН может усложнить поиски эффективного и профессионального кандидата на должность министра. Во-вторых, замена министра в процессе принятия бюджета может повлиять не только на сроки, но и на качество итогового документа.

Государственный бюджет – важный для страны документ. Его принятие требует длительной подготовки. Хорошо, что Кабмин вовремя подготовил документ и мы сможем принять его с соблюдением всех процедур. Но считаю пока что преждевременным комментировать положения проекта. Необходимо, чтобы текст проекта появился в парламенте. Нужно вычитать и проанализировать документ. Только тогда можно будет давать оценку предложениям Кабмина.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости