Calendar Icon

Место на планете, которое поражает своей замусоренностью

13.10.2020 11:10

80% пластикового мусора собирается в Мусорный континент из наземных источников.

Итак, мы подошли к первому месту нашего хит парада самых заср@нных стран мира. На него претендовали Индия и Бангладеш, Шри Ланка и Ирак. Но давайте я вам расскажу, о том, что меня поразило своей замусоренностью больше всего на этой планете. Большое тихоокеанское мусорное пятно. Его ещё называют «Мусорный континент» потому, что оно размером с США. Находится между 135°—155° западной долготы и 35°—42° северной широты. Занимает площадь до 0,8% Тихого океана. За много лет после начала производства пластика в промышленных масштабах, то есть, с конца Второй мировой войны, здесь скопилось более ста миллионов тонн мусора. Пластик с течением времени распадается на мелкие кусочки размером с планктон. Он плавает на поверхности, в толще воды и оседает на океанское дно. Из чего состоит такой пластиковый планктон: 27% сигаретные окурки, 10% банки из-под напитков, 7% упаковки из-под еды, 7% стеклянные бутылки, 7% пластиковые бутылки, 7% пластиковые пакеты, 6% рыбацкие сети, 6% колпачки и крышки, 5% пластиковые вилки/ножи/ложки, 3% соломки для коктейлей. Из-за пандемии коронавируса в этот список добавятся ещё и гекатонны использованных медицинских масок...

80% пластикового мусора собирается в Мусорный континент из наземных источников: больше всего гадят в воду США, Россия, государства Океании, Япония, Китай, Южная Корея. 20% с палуб пассажирских судов.

Поэтому, присвою позорное 1-е место международным организациям и политикам, которые получают огромные деньги создавая видимость заботы о чистоте планеты. А на самом деле убивают её.

Что с этим делать? Как нам спасти планету, пока еще не поздно? Ну, наверное в первую очередь прекратить войны и трату триллионов долларов на убийства. Бюджет на вооружение только одной страны, США - 780 млрд!

И направить эти деньги на очистку планеты. Но это маловероятно, ведь благородные дела приносят мало денег. Явно меньше, чем вооруженное запугивание друг друга.

И самое главное- людям у которых под носом растут горы мусора, надо осознать, что убирать грязь не стыдно. Стыдно жить в грязи!

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,98 грн./литр
А-95+25,04 грн./литр
А-9523,61 грн./литр
А-9222,51 грн./литр
ДТ22,73 грн./литр
LPG12,42 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости