Calendar Icon

Уроки выборов в Молдове для Украины

16.11.2020 14:35

Бывшая премьер Молдовы Майя Санду лидирует во втором туре выборов президента. Кто-то уже поздравил, некоторые даже искренне.

Ее называют прозападным кандидатом и альтернативой пророссийскому Додону. Коротко про уроки, которые умные люди могут оттуда излечь.

Итак, Молдова не США, но гораздо ближе к нам. Евросоюз рассматривает эту страну, как нашего партнера в процессе евроинтеграции. В первую очередь - в энергетике. Именно наши энергосистемы, по мнению профильных структур ЕС, должны вместе доказать, что могут работать без общей сети с РФ и потом присоединиться к Европе. Второе - интересна цикличность. На прошлых выборах победил с небольшим перевесом пророссийский Додон, на этом тоже с небольшим прозападная Санду. Можно говорить, что у каждого политика и вектора развития есть свое ядро сторонников, а окончательный результат зависит от колеблющегося "болота". Можно говорить в этом случае о цекличности. Аналогия на поверхности, согласитесь.

Третье - фактор оккупированных территорий. Приднестровье и ОРДЛО. Серые зоны под влиянием РФ. Кстати, говорят, что именно сложности с приездом (карантин) избирателей из Приднестровья помешало пророссийскому кандидату, которого они прошлый раз активно поддержали. Теперь ему не хватило голосов. Аналогия тоже на поверхности, хотя я не стал бы проводить прямые параллели, да и рано. Так что не говорите, что нам это не интересно. Умным найдется о чем подумать. Дипломатам и энергетическому блоку власти - над чем поработать.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,17 грн./литр
А-9524,91 грн./литр
А-9223,79 грн./литр
ДТ23,91 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости