Calendar Icon

Найти баланс между карантином и экономикой

19.11.2020 13:47 (Обновлено 19.11.2020 в 14:02)

Под гул протестов под стенами Верховной Рады и Кабмина премьер-министр пытался донести до бизнеса и до народных депутатов логику решения о введении карантина выходного дня, отчитывался о состоянии борьбы с COVID-19 по стране в целом.

Премьер-министр оказался на растяжке. С одной стороны нужно вводить противоэпидемиологические меры, потому что заболеваемость растет, больницы во многих регионах уже переполнены, а в информационном пространстве все чаще звучит устрашающее слух выражение – «протокол медицинской сортировки». А с другой стороны, экономика тоже на грани, бизнес и так еле сводит концы с концами. Поэтому и вышел в правительственный квартал.

Украина не настолько богатая страна, как любая другая европейская, которая может позволить себе дополнительные дотации бизнесу. Но и бизнес можно понять: без работы и без поддержки государства многие могут не пережить даже частичный локдаун.

Я уверен, что решения можно найти всегда. Предлагаю в рамках парламентской рабочей группы по разработке проектов по борьбе с COVID-19 безотлагательно приступить к поиску оптимальных инструментов поддержки бизнеса, экономики в целом, и сдерживания роста заболеваемости.

А что касается карантина выходного дня, то Министерство здравоохранения обязательно должно отчитаться о его эффективности по истечению трехнедельного срока, заявленного ранее, перед парламентом.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,89 грн./литр
А-9524,58 грн./литр
А-9223,46 грн./литр
ДТ23,58 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости