Calendar Icon

Нельзя поворачиваться к бизнесу спиной

20.11.2020 14:08 (Обновлено 20.11.2020 в 14:38)

На прошлой неделе под Кабмин и Верховную Раду Украины вышли предприниматели – представители малого бизнеса. Парламент не смог принять законопроект об отсрочке РРО для физических лиц предпринимателей.

Предприниматели выходят не впервые и обещали продолжить протесты 3 декабря, когда депутаты соберутся на следующее пленарное заседание. Остановить их сможет только конструктивное решение проблемы.

Пока парламент на карантине, в процесс включился президент Зеленский, который к слову тоже на карантине, и призвал Кабинет министров найти компромисс. Надеюсь, что личное участие президента подстегнет и парламент и Кабмин найти выход из ситуации.

Ведь декларируя заботу о бизнесе на время карантина, нельзя поворачиваться к предпринимателям спиной. Выходит, что с одной стороны государство предлагает кредитные и налоговые каникулы, а с другой стороны – вынуждает бизнес на новые расходы. Малый и средний бизнес не только кормит свои семьи самостоятельно, но и создает дополнительные рабочие места. Нам нужно найти конструктивное решение, которое сбалансирует интересы бизнеса и задачи по сдерживанию роста пандемии короновируса.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,89 грн./литр
А-9524,58 грн./литр
А-9223,46 грн./литр
ДТ23,58 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости