Calendar Icon

Без жесткого локдауна можно обойтись

04.12.2020 08:00 (Обновлено 04.12.2020 в 09:07)

По мнению премьер-министра Шмыгаля локдаун выходного дня дал положительный эффект, но продлевать его не будут. В воздухе повис вопрос введения жесткого локдауна, только со сроками пока не определились.

К сожалению, МОЗ так и не смог выработать комплексную стратегию сдерживания пандемии и подготовки медицинской системы к росту заболеваемости. А ведь именно для этого и вводились ограничительные меры. Вопрос в том – насколько целесообразными будут новые жесткие ограничения, если у МОЗа нет плана действий, а его политика выглядит, мягко говоря, противоречивой и непоследовательной. Министр Степанов даже не может озвучить чёткие и понятные условия, при каких целесообразно вводить полный локдаун. По его словам, правительство ориентируется на два показателя – уровень заболеваемости и заполненность медицинской системы. Но даже по этим показателям нет ясности. Степанов неоднократно называл совсем разные показатели количества заболевших для введения локдауна – то 20 тыс, то 30 тыс. И вообще настораживает тот факт, что все чаще данные, исходящие из Кабмина, ОП, МОЗ по пандемии, расходятся.

Поэтому с трудом мне верится, что все риски, связанные с введением жестких карантинных мер, которые однозначно негативно повлияют на экономику, просчитаны. Я считаю, что без жесткого локдауна можно обойтись. Достаточно ограничить социальные контакты, усилить контроль за соблюдением мер безопасности бизнесом и гражданами и повышать способность медицинской системы бороться с ростом заболеваемости. А если уж локдауна не избежать, то нужно хотя бы сократить его сроки. Ведь даже непродолжительный карантин выходного дня нес больше негатива для бизнеса, чем пользы для здоровья населения. Нужно искать разумный баланс.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости