Calendar Icon

Украине следует усилить давление на Иран

17.12.2020 19:37 (Обновлено 18.12.2020 в 09:09)

8 января будет ровно год, как Иран сбил самолет МАУ, выполняющий рейс PS752. На днях Канада раскритиковала расследование Ираном обстоятельств гибели самолета МАУ.

Канада уверена, что об объективности и непредвзятости иранской стороны не может быть и речи, поскольку Иран ведет расследование против своих же военных, сбивших самолет.

С одной стороны, Иран свою вину признал, но с другой – всячески затягивает расследование катастрофы, отказывается называть виновных, перекладывает обязанность возмещения стоимости самолета на страховые компании.

Украинское следствие до сих пор не получило обещанных в октябре материалов и доказательств. Иранское правительство отозвало предложение о выплатах компенсаций семьям погибших, поскольку наверняка рассчитывает на то, что в результате затягивания расследования, международное сообщество остынет, и торги о размере компенсаций станут возможными.

Украине тоже было бы хорошо представить свой отчет о ходе расследования. Но главное – нужно не упустить момент и опираясь на заключение Канады усилить давление на иранскую сторону. Очевидно, что расследование должно продолжиться с привлечением международных экспертов, а виновные обязаны понести наказание, независимо от их ранга и должности.

Это принципиальный вопрос справедливости и необратимости наказания.

Учитывая поведение Ирана и существующий конфликт интересов, Украине следует инициировать обращение всех стран, чьи граждане пострадали в результате трагедии, в Международный суд ООН. Возможно, этот шаг заставит Иран пойти навстречу, провести открытое расследование и выплатить пострадавшим компенсации.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,45 грн./литр
А-95+27,18 грн./литр
А-9525,98 грн./литр
А-9224,9 грн./литр
ДТ25,19 грн./литр
LPG13,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости