Calendar Icon

Интервью Зеленского NYT: президент полон оптимизма

22.12.2020 14:22 (Обновлено 22.12.2020 в 14:24)

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью The New York Times. Вопросов поднял много – рассказал и об отношениях между Киевом и Вашингтоном, и о войне на Донбассе, о реформах, борьбе с коррупцией̆ и с олигархами.

В интервью президент дал важные месседжи новому руководству США, заверив, что будет всячески развивать отношения с США и новой администрацией Белого дома. Владимир Зеленский высказал заинтересованность в участии США в решении конфликта на Донбассе и выразил надежду, что Штаты вернут должность специального представителя по Украине и найдут человека, разбирающегося в украинской проблематике не хуже, чем Курт Волкер.

Надеется президент и на развитие экономического сотрудничества между странами. Он назвал сектора нашей экономики, в инвестировании которых будут заинтересованы США – сжиженный природный газ, агросектор, машиностроение, IT. Украине нужны партнеры. США, бесспорно, являются одним из важных союзников.

В 2020 году помощь США Украине составила 698 млн долларов. Нам необходимо непрерывно привлекать инвестора. И здесь я согласен с Владимиром Александровичем в том, что инвестиции для Украины – как кровь для организма.

Но инвестиции из США или любых других развитых стран потекут в нашу экономику только после создания благоприятных условий. Создать максимально благоприятный климат для инвестора мы сможем лишь действуя сообща.

И депутаты, и правительство, и Офис Президента должны в ближайшее время сосредоточить свое внимание на проведении судебной реформы, улучшении инфраструктуры и упрощении налогообложения. Без всего этого привлечь инвестиции будет крайне сложно.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,33 грн./литр
А-95+27,17 грн./литр
А-9525,95 грн./литр
А-9224,88 грн./литр
ДТ25,16 грн./литр
LPG12,93 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости