Calendar Icon

Курс валют: рынок ждет четких сигналов

22.12.2020 16:20
Андрей Шевчишин, «Корреспондент»

В конце прошлой недели появились покупатели валюты, а также начались выплаты из бюджета, что поддержало спрос и вернуло гривну к уровню 28 гривен за доллар.

Однако сегодня состоится большое и, вероятно, финальное, размещение ОВГЗ, в результате чего нерезиденты могут вернуть курс к декабрьским минимумам. Таким образом, рынок ожидает более четких сигналов и следит за балансом спроса и предложения.

В остальном рынок ожидает более активные платежи из государственного бюджета, что поддержит ликвидность и будет способствовать возвращению спроса на доллар США.

Правительство заявило о том, что страна завершит год с выполнением всех социальных обязательств. Также речь идет о социальной поддержке застрахованных лиц и субъектов хозяйствования на период карантина (одноразовая помощь в размере 8 тыс. гривен). На выплаты зарплат сотрудникам, которые были вынуждены уйти в отпуск из-за карантина, предприниматели смогут получить от государства до 8 тысяч гривен на одного сотрудника для сохранения рабочих мест. Кроме того, закон предусматривает компенсации расходов предпринимателей на уплату единого социального взноса.

Вероятно, в ближайшее время гривна останется волатильной вблизи отметки 28 гривен за доллар. Однако если станет понятно, что нерезиденты не покупают гривну для завтрашней покупки ОВГЗ, рынок пойдет вверх и в зону 28,15 гривен за доллар.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,33 грн./литр
А-95+27,15 грн./литр
А-9525,94 грн./литр
А-9224,86 грн./литр
ДТ25,14 грн./литр
LPG12,76 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости