Calendar Icon

Назначение Витренко: Кабмин должен учесть позицию депутатов

24.12.2020 07:30 (Обновлено 24.12.2020 в 09:12)

После отставки Ольги Буславец, Кабмин на внеочередном заседании назначил Юрия Витренко первым замминистра энергетики Украины-временно исполняющим обязанности министра. Согласно действующему законодательству, для принятия этого решения правительству не требовалось согласие Верховной Рады.

Хочу напомнить, что 17 декабря парламент не поддержал назначение бывшего исполнительного директора «Нафтогаза» Витренко на должность первого вице-премьер-министра-министра энергетики. Результат в 186 голосов «за» назначение Юрия Витренко показал, что перед решением кадровых вопросов правительству и офису президента нужно проводить консультации не только с фракцией «Слуга народа», а и с другими политическими силами, представленными в парламенте.

Кабмин еще не отказался от кандидатуры Юрия Витренко и скорее всего его будут вносить повторно. Вполне возможно, что 26 января парламент снова будет решать – назначать или не назначать его на должность вице-премьер-министра-министра энергетики. У правительства есть время убедить народных депутатов поддержать предлагаемую кандидатуру. Кабмин должен учитывать и голосование, и позицию депутатов в кадровых вопросах, как это предусмотрено законом.

Очень важно, чтобы отсутствие политического главы Минэнергетики не сказалось негативно на работе этой важнейшей отрасли экономики. Сейчас очень ответственный для страны зимний период, поэтому Кабмину важно показать, что ситуация в отечественной энергетике стабильна и контролируется.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,35 грн./литр
А-95+27,17 грн./литр
А-9525,96 грн./литр
А-9224,88 грн./литр
ДТ25,16 грн./литр
LPG12,95 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости