Calendar Icon

Удивительное – рядом

13.01.2021 08:10 (Обновлено 13.01.2021 в 09:19)

Некоторые из вас возможно в курсе, (а возможно и нет), что в конце прошлого года истек срок действий технологических нормативов, которые устанавливают допустимые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Для Мариуполя – это большая проблема. В городе работают сразу два мощных промышленных предприятия, которые из-за этого не могут планировать какие-либо инвестиции и реализовать экологические проекты!

Министерство защиты окружающей среды и его глава Роман Абрамовский держит паузу, отвергает все предложения научной среды, отказывается продлевать срок действия технических нормативов, не дает возможность планировать работу промышленности.

Предприятия Мариуполя оказались фактически у него в заложниках.

Все это выглядит, как вредительское баловство власть предержащих, которые возможно рассчитывают на некий необоснованный «заработок». Ничего не утверждаю. Просто мысли вслух. Иначе паузу с технормативами объяснить очень и очень сложно.

Как же надоели эти бесконечные палки в колёса.

С октября прошлого года в Раде лежит мой законопроект 4167-1, принятие которого позволило бы привести нормативы в соответствие современным стандартам. Его рассмотрение планировались еще в декабре. Увы, в очередной раз что-то не срослось.

Тем не менее, я очень надеюсь, что здравый смысл все же возьмет верх и искусственное торможение работы промышленности прекратится.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,35 грн./литр
А-95+27,17 грн./литр
А-9525,96 грн./литр
А-9224,88 грн./литр
ДТ25,16 грн./литр
LPG12,95 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости