Calendar Icon

Если то, что написано ниже – правда, то это крайне тревожная весть, которую важно знать и учитывать

20.01.2021 19:59 (Обновлено 21.01.2021 в 09:14)

Авторитетное французское издание Le Monde опубликовало переписку сотрудников Европейского агентства лекарственных средств (EMA), в которой ставится под сомнение качество препаратов Pfizer/BioNTech и Moderna.

А еще оказывается, что руководство Евросоюза давило на EMA, требуя до конца 2020 года утвердить обе вакцины для использования в ЕС.

Наибольшее подозрение касательно качества обеих вакцин у сотрудников EMA вызвал дефицит данных о коммерческих партиях вакцины и ее несоответствие препарату, который использовался во время клинических испытаний.

Я ни в коем случае не агитирую ЗА или ПРОТИВ этих вакцин.

Но я искренне считаю, что мы обязаны знать, с чем имеем дело!

Если то, о чем пишет Le Monde – правда, нам стоит задуматься. Если это вброс недобросовестных конкурентов (а таких немало!), необходимо провести тщательное расследование. Оно кстати уже началось.

Напомню, что весь этот сыр-бор с EMA начался в декабре, когда группа хакеров совершила успешный кибернаскок на серверы Европейского агентства по исследованию вакцин, в результате получив доступ к многочисленным документам. Сейчас их дозировано сливают в сеть. Le Monde, насколько я понимаю, опубликовало лишь несколько из них. Еще неизвестно, кто мог стоять за этой атакой. И какие ставит цели.

При этом важно понимать следующее: вакцина Pfizer показала эффективность 95%. Эффективность Moderna оценивается на уровне 94,5%. Кому-то это очень не нравится. Фейки в отношении конкурентов в фармацевтическом бизнесе – дело привычное. Вот только фейк ли это?

Я думаю, мы имеем право знать. И как можно скорее.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,27 грн./литр
А-95+29,92 грн./литр
А-9528,59 грн./литр
А-9227,57 грн./литр
ДТ27,78 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости