xcounter
Calendar Icon

Реформу СБУ необходимо довести до конца

27.01.2021 07:00 (Обновлено 27.01.2021 в 09:12)

Вопрос реформирования Службы безопасности Украины был актуализирован самой службой. Недавно во время спецоперации сотрудники спецслужбы задержали своего сотрудника по обвинению в убийстве своего же коллеги.

Резонанс в обществе был нешуточным, а сама ситуация продемонстрировала, что в ведомстве накопились противоречия, исправить которые поможет только реформа.

Напомню, что разговоры о необходимости реформировать СБУ начались еще в 2005 году. При Порошенко стратегия реформирования службы была в фокусе международных партнеров. В 2018 году СБУ изменила статус - стала специальным органом с правоохранительными функциями.

Но финальной точки никто пока не поставил: несвойственные СБУ функции, как-то борьба с экономической и организованной преступностью, коррупцией, функцией досудебного расследования, до сих пор остаются в ведении структуры.

Президент Зеленский обещал реформировать СБУ в своей программе. Но будет ли инициатива доведена до логического завершения, - этот вопрос пока остается без ответа. В парламенте пока нет голосов, чтобы поддержать законопроект о реформировании главной спецслужбы страны.

Я считаю, что полномочия каждого правоохранительного органа и силовых ведомств должны быть четко определены в законодательстве. Это позволит избежать дублирования функций и повысить ответственность указанных структур за выполнение возложенных на них задач.

Парламент должен ответственно подойти к рассмотрению законопроекта о реформировании СБУ. Наша задача - улучшить работу ведомства, сделать его работу более эффективной и прозрачной. Мы должны решительно покончить с коррупцией в Службе, превратить ее в надежный щит национальной безопасности Украины и мирной жизни граждан.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости