Calendar Icon

G7 представила дорожную карту судебной и антикоррупционной реформы в Украине

28.01.2021 08:22 (Обновлено 28.01.2021 в 09:06)

Послы стран большой семерки представили дорожную карту реформирования судебной и антикоррупционной систем в Украине.

Карта была подготовлена якобы по просьбе украинской стороны и передана ей еще в прошлом году, о чем свидетельствуют даты в документе.

За советом украинская сторона обратилась после возникновения конституционного кризиса, вызванного решением КСУ, уничтожившим антикоррупционную реформу.

Документ разделен на два блока - судебный блок и блок антикоррупционной реформы. Каждый из них содержит рекомендации по реформированию институтов с указанием конкретных сроков реализации изменений. Причем выполнение некоторых мероприятий было запланировано на декабрь прошлого года.

К сожалению, прошло уже три месяца с момента возникновения конституционного кризиса, однако ключевые вопросы восстановления работы вышеуказанных институтов так и не решены. Очевидно, что именно бездействие власти и привело к тому, что послы G7 публично обнародовали дорожную карту. Обычно к таким крайним методам западные партнеры не обращаются, чтобы их не обвинили во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Проведение комплексной реформы судебной и антикоррупционной систем назрело давно. Какие бы амбициозные программы не разрабатывало правительство, как бы не хвалил президент Украину на международной арене, без реформирования судебной и антикоррупционной систем никакие инвестиции не придут, а экономический рост останется мечтой на бумаге.

Украинский парламент должен взять в свои руки реализацию этих реформ и сделать их приоритетом в текущем году. Верховенство права и нулевая толерантность к коррупции – рецепт успешного будущего Украины.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,91 грн./литр
А-95+29,83 грн./литр
А-9528,47 грн./литр
А-9227,45 грн./литр
ДТ27,68 грн./литр
LPG15,47 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости