xcounter
Calendar Icon

​Что отделяет Украину от притока прямых иностранных инвестиций

01.02.2021 12:20

Стратегические инвесторы постоянно говорят, что в украинскую власть должны прийти технократы, классные антикризисные менеджеры, только они смогут создать новые институции

Прежде всего, отсутствие новой Инвестиционной стратегии с современной национальной моделью экономического развития, умело используя потенциальные точки взаимодействия со стратегическими инвесторами из США, Китая и ЕС. Если в Украину с середины лета - начала продажи земли - зайдут только транснациональные корпорации, будет хана и местным олигархам и многим предприятиям малого и среднего бизнеса.

Поэтому начинать надо с создания цивилизованных правил и построения международного инвестиционного ХАБа в Киеве (пока это нам по силам). Тем более, что под давлением экспертного сообщества, украинских предпринимателей, а также USAID и ЕБРР 20 января этого 2021г. на заседании Кабмина был подписан меморандум об организации Украинского международного финансового центра.

Но однозначно Шмыгаль со своим Кабмином эту очень сложную и тонкую работу не сможет выполнить, чего только стоят его обещания создать 500 тыс. новых рабочих мест. Ведь политики, которые завели Украину в этот кризис и долговую яму, никогда не выведут нас на путь устойчивого экономического роста и подъема реальных доходов граждан.

Зато в случае реализации новой инвестиционной стратегии с построением в Киеве международного инвестиционного ХАБа (по оценкам американских, китайских и европейских коллег), ежегодно в нашу национальную экономику будут привлекаться значительные прямые иностранные инвестиции, а именно от:

- Соединенных Штатов - 8-9 млрд. долл. США;

- стран Европейского Союза - 2-3 млрд. евро;

- Китая - до 10 млрд. долл. США.

Правда, когда беседую с инвесторами из Китая, США и Евросоюза, то практически их всех стопорит одна вещь – дремучая тупость и взяточничество украинских топ-чиновников. Понятно, что представители высших эшелонов украинской власти и топ-менеджеры госкорпораций хотят продолжения банкета, но кто-то же его должен оплачивать. Однако, сфера иностранных и внутренних инвестиций – это всё-таки не то место, где раздают бесплатный сыр. К тому наши налогоплательщики давно уже сидят на мели.

Поэтому стратегические инвесторы постоянно говорят, что в украинскую власть должны прийти технократы, классные антикризисные менеджеры, только они смогут создать новые институции, инвестиционные проекты и финансовые инструменты на украинском рынке.

Итак, окончательное слово за Владимиром Зеленским. Именно эта Стратегия под председательством Президента Украины могла бы стать элементом Национальной идеи и вобрала бы в себя энергию преобразований, переориентировав ее с социально-экономических кризисных явлений в мощное экономическое развитие страны с привлечением прямых инвестиций.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости