Calendar Icon

Регистрация вакцин от COVID-19 упрощена, что дальше?

01.02.2021 18:44 (Обновлено 02.02.2021 в 09:06)

Украинский парламент принял закон № 4613, который упрощает регистрацию вакцин от коранавируса для экстренного применения во время действия пандемии.

Аналогичные законы уже действуют в развитых странах мира. Государство фактически берет на себя ответственность за последствия использования вакцин, не прошедших 3 и4 стадии клинических испытаний.

Очень важно, что отдельной нормой закона в Украине запрещена регистрация вакцин, разработанных в Российской Федерации. Тем самым сателлитам Кремля, Медведчуку и партии ОПЗЖ, которые активно лоббировали российскую вакцину «Спутник V», был дан решительный отказ. Мы не будем использовать достижения ученых РФ пока продолжается российская военная агрессия на Донбассе.

Согласно принятому Закону, в Украине разрешается регистрация и использование вакцин с обязательством производителя закончить клинические исследования безопасности и эффективности. При этом отмечается, что разрешается регистрация вакцин, произведенных в странах с жестким регулирование оборота лекарств, таких как США, Великобритании, Швейцария и Китай.

К сожалению, на этом пока хорошие новости заканчиваются. Разрешение на регистрацию вакцин для экстренного применения мы приняли. Но вакцин у нас по-прежнему нет. Также отсутствует План вакцинации, который не разработан МОЗ, несмотря на неоднократные призывы народных депутатов и экспертов. Отсутствие Плана может привести множественным ошибкам на местах, которые могут стоить людских жизней и доверия к вакцинации.

Вакцинацию необходимо проводить. Это единственный путь поскорее выработать коллективный иммунитет и начать восстанавливать экономику и нормальную жизнь в стране. В мире уже вакцинировалось около 90 млн человек и с каждым днем эта цифра растет. Мы не можем себе позволить оказаться в «каменном веке» пандемии, когда мир начнет стремительно двигаться вперед.

Здоровье и жизни наших граждан – наш высший приоритет. Призываю власть как можно быстрее разработать и утвердить национальный План вакцинации и решить вопрос закупки вакцин, наиболее безопасных на сегодняшний день. Мы не можем больше ошибаться и терять драгоценное время.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,91 грн./литр
А-95+29,83 грн./литр
А-9528,47 грн./литр
А-9227,45 грн./литр
ДТ27,68 грн./литр
LPG15,47 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости