Calendar Icon

Восстановление импорта электроэнергии – предательство национальных интересов

02.02.2021 18:36 (Обновлено 03.02.2021 в 09:23)

В условиях, когда электрогенерирующих мощностей в Украине в два раза больше, чем потребления э/э – закупка электроэнергии за рубежом выглядит как издёвка.

Мы в очередной раз решили вляпаться в очень плохую историю с весьма предсказуемыми последствиями! Кто-то чрезмерно упрямый никак не хочет усвоить давно пройденные уроки.

Сегодня ежедневно мы отправляем за границу 15 млн грн на закупки электроэнергии вместо того, чтобы вкладывать эти средства в украинских шахтёров, энергетиков и атомщиков.

А далее – простой шахт и электростанций. Следом за счет демпинговых цен нас уничтожают как конкурентов. Затем мы гробим собственную генерацию и больше не можем производить электрическую энергию. А дальше, уничтожив наши мощности, наши иностранные партнеры повышают цены. Но у нас уже не будет альтернативы. И наступает энергетическая капитуляция.

Мы этого добиваемся?

Я повторяю: то, что сегодня происходит с импортом – это предательство!

На последнем заседании комитета по энергетике и ЖКХ мы рекомендовали парламенту принять законопроект Алексея Кучеренко о праве НКРЭКУ запрещать импорт электроэнергии. Я очень надеюсь, что он будет вынесен в зал и проголосован.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости