Calendar Icon

​Зеленский начал наступление на Медведчука

03.02.2021 09:28 (Обновлено 03.02.2021 в 09:28)

Введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука - Козака запускает резкое обострение в Украине и в отношениях с Москвой.

Нельзя не заметить, что время выбрано удачно. У Путина посадили Навального, так что удар по Медведчуку совпадает со стороны лидеров Запада. Например, вступил по Навальному Макрон. Так что контекст удачный для Украины.

Удар по Медведчуку вызовет обострение отношений с Россией. Следствием будет обострение ситуации по Донбассу. Пока не ясно в каком формате, но очевидно, что россияне будут качать ситуацию. Тем более, что Минск фактически развалился. Россия толкает тему по объединению "ЛНР и ДНР" (проект ГРУ получить больше инструментов для грабежа ОРДЛО), а Зеленский в интервью HBO открыто заявил, что Минск перестал работать. Обострение с Россией будет хорошим шансом привлечь внимание Байдена к Украине.

Кстати, в этом контексте удар по китайцам в деле Мотор-Сичи означает, что Зеленский решил пойти на такое сближение с американцами, на которое даже не решился Порошенко. Кстати, порохоботы могут ликовать - при Порошенко такого не было. Правда ликовать придется осторожно, ведь то, что просили сделать Порошенко все патриоты, вдруг сделал Зеленский.

Я уверен, что Зеленский еще не понял, какую кашу заварил. Ключевой вопрос - реализация. Она традиционно будет плохой. И есть масса юридический вопросов, но Зеленский похоже пошел ва-банк с разваленными спецслужбами, полудохлой армией и экономикой. Но когда нас пугали трудности?

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,27 грн./литр
А-95+29,92 грн./литр
А-9528,59 грн./литр
А-9227,57 грн./литр
ДТ27,78 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости