Calendar Icon

Очередной удар России. Что показал визит Борреля в Москву

10.02.2021 11:35
Роман Безсмертний, «Новое Время»

На сегодняшний день надо четко понимать, что Россия сосредоточилась на том, чтобы разгромить Евросоюз.

Высылка из России трех европейских дипломатов, объявление нескольких европейский лидеров относительно поддержки строительства Северного потока-2 — все это вещи, которые планировались, синхронизировались (состоялись во время визита Жозепа Борреля в Москву). И очевидно, что они могут рассматриваться как вызов европейской дипломатии, как очередной удар России по Европейскому союзу.

На сегодняшний день надо четко понимать, что Россия сосредоточилась на том, чтобы разгромить Евросоюз. И ситуация с Боррелем — очередной урок европейской дипломатии после телячьих вялых решений по Совету Европы, когда она пропустила и вернула делегацию РФ к заседаниям, что не дало долго ждать последствий. Таковы последствия нелогичной, мягкой, непоследовательной политики Евросоюза в отношении России. И очевидно, что в этой ситуации ЕС немедленно должен сконцентрироваться и принять не только решения, которые планировались по санкциям после отравления Навального, но и категорически изменить политики в отношении России. На этой пресс конференции, как и на предыдущих встречах, было абсолютно четко понятно: Россия не будет в дальнейшем сотрудничать относительно разработки очередной программы сотрудничества Россия-ЕС, и РФ будет играть на противоречиях внутри стран ЕС, чтобы достигать своей цели.

Нидерланды подыгрывают России, обратите внимание и на Венгрию, я уже не говорю о так называемых странах «оливковой Европы», которые очень часто едва сдерживаются от того, чтобы объявить поддержку России. Последние выборы в Италии — ключевая политсила, которая прошла в парламент — фактически реализует пророссийскую политику. В данном случае, это колоссальный экзамен для целостной Европы. Добавьте к этому приход в Германии к руководству ХДС нового руководителя, который неоднократно выражал пророссийские заявления, и это означает, что перед ЕС стоит огромная задача.

Но здесь надо понимать, что слабость Европы ставит перед нами серьезную проблему. Здесь уже надо думать, чем это может обернуться для нас.

Украина потеряла очень много времени. Пауза, возникшая после прихода к власти на Банковой Зеленского в контактах с руководителями ЕС, серьезно ослабила голос Украины в европейском сообществе. Он может снова зазвучать, если Украина сейчас подаст инициативы и выработает совместные действия с Вашингтоном, и при его поддержке возможность действий и занятие такой позиции вполне реальны.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,91 грн./литр
А-95+29,83 грн./литр
А-9528,47 грн./литр
А-9227,45 грн./литр
ДТ27,68 грн./литр
LPG15,47 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости