xcounter
Calendar Icon

Рада подготовила для украинцев налоговые сюрпризы. Во время ли?

19.02.2021 07:15 (Обновлено 19.02.2021 в 08:48)

Рада вознамерилась обложить налогом компанию Google и всех самозанятых украинцев: фотографов, арендодателей, репетиторов, ремонтников – тех, кто хоть как-то крутится в надежде заработать дополнительную копейку.

Начали с Google и всех компаний-нерезидентов, которые предоставляют в Украине онлайн-услуги. Для этого вчера приняли в первом чтении законопроект № 4184.

Ввести сам налог – дело плёвое, гораздо сложное мотивировать компании-нерезиденты его платить. Тем более, что мировые корпорации сами будут решать, за счет чего платить налог: с личной маржи или за счет конечных потребителей, то есть нас с вами. Можем доиграться, что нововведения в итоге станет дополнительным финансовым бременем для самых украинцев.

Налоговые взаимоотношения – это всегда двусторонние обязательства. Компании честно платят налоги, а государство им гарантирует упрощенное ведение бизнеса и качественное администрирование их платежей. Именно так выглядит идеальная модель отношений государства и бизнеса.

Но кроме Google в Верховной Раде хотят обложить налогом еще и самозанятых украинцев, которые оказывают услуги в сфере: преподавания, дизайна, фотографии, перевода, профессиональной, научной и технической деятельности, производства пищи, блюд и кондитерских изделий на заказ, индивидуальной художественной деятельности, ремонта компьютеров, ремонта, уборки и домашней прислуги, ландшафтных услуг, техобслуживания и ремонта авто, услуг такси и перевозки вещей, аренды или субаренды жилых помещений общей площадью до 400 кв м, нежилых - не более 900 кв м.

Ставку налога предлагают установить на уровне 5%, но годовая сумма не должна превышать 100 минимальных зарплат. Таких плательщиков налога освободят от уплаты единого социального взноса.

О том, что платить налоги нужно, никто не спорит. Вот только государство – власть и чиновники, требуя от простых людей жить по закону, сперва должны показать, как это работает, на собственном примере. Странно слушать нравоучения о необходимости платить налоги от людей с невысокой чиновничьей зарплатой, рассекающих при этом на дорогих автомобилях и живущих в шикарных апартаментах. Начните с себя, господа.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости