Calendar Icon

Иран продолжает скрывать обстоятельства авиакатастрофы самолета компании МАУ

26.02.2021 08:30 (Обновлено 26.02.2021 в 08:52)

Специальный докладчик ООН по внесудебным казням Аньес Калламар обвинила Иран в скрытии обстоятельств авиакатастрофы самолета компании МАУ.

Трагедия случилась 8 января прошлого года, в результате которой погибло 176 человек.

В конце декабря 2020 года Калламар направила правительству Ирана свои замечания и вопросы про обстоятельства катастрофы, но ответа до сих пор не получила. В связи с этим, замечания специального докладчика были обнародованы.

Исходя из них, официальные объяснения иранской стороны путанные и никоим образом не проясняют суть дела, а наоборот запутывают. Об этом раньше заявляла и Канада. Скорее всего, реальную причину власть Ирана никогда не назовет. И уже ясно, что Иран специально затягивает переговоры и тормозит расследование.

Несколько дней назад информационное агентство Ирана заявило об окончании расследования катастрофы. Но судя по поведению Ирана, которое ставит результаты расследования под сомнение, нам следует готовиться к тому, что судебный процесс в Иране будет таким же закрытым, необъективным и затянутым во времени. Родственники погибших имею право узнать правду, получить справедливую компенсацию и увидеть, как виновные понесут наказание.

Поэтому задание Украины и международного сообщества не прекращать давление на Иран и не допустить паузы в процессе. Возможно, необходимо поставить вопрос о разделении возмещения ущерба семьям погибших и криминального процесса над виновными. Иначе, пострадавшие могут годами ждать морального и материального удовлетворения.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,58 грн./литр
А-95+30,21 грн./литр
А-9528,69 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости