Calendar Icon

На пути к итальянскому сценарию. Как не допустить ковид-катастрофы?

23.03.2021 07:40 (Обновлено 23.03.2021 в 08:58)

Тревожные новости поступают из МОЗ по ситуации с коронакризисом. Мой источник прогнозирует, что уже к началу апреля в красной зоне окажутся от 14 до 15 регионов, что означает только одно – тотальный локдаун.

Власть по максимуму будет оттягивать, но если мы хоть на миллиметр приблизимся к итальянскому сценарию, жесткий карантин введут без размышлений.

В «красной» зоне уже восемь областей. Кислорода не хватает, больные лежат в коридорах. Сегодня утром места для ковидных пациентов закончились в горбольнице Николаева. Мэр Львова из-за COVID-вспышки зовет на работу врачей из соседних регионов, обещая “достойную” компенсацию. Но медработников критически не хватает по всей стране. По данным Центра Разумкова, с начала 2020 года Украину покинули более 66 тысяч врачей. Это катастрофа!

Что нужно делать:

Во-первых, существенно увеличить выплаты медицинским работникам! СУЩЕСТВЕННО! Необходимо остановить отток кадров. Еще несколько лет и нас просто некому будет лечить!

Во-вторых, срочно возобновить компенсации малому и среднему бизнесу, страдающему от локдауна.

В-третьих, прекратить кошмарить бизнес. Свежий пример: на рассмотрении в Раде – два абсолютно никчемных законопроекта 4167 и 3091, которые способны запросто угробить основу экономики – промышленность. Первый законопроект – рассадник коррупции. Второй расширяет полномочия экоинспекции, из которой пытаются лепить едва ли не подобие силового ведомства: с рейдами, патрулированием, штрафами промышленников.

Давайте сейчас “нагнем” основных налогоплательщиков и тогда ни о каких выплатах врачам и предпринимателям из бюджета можно даже не мечтать.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,69 грн./литр
А-95+30,29 грн./литр
А-9528,81 грн./литр
А-9227,91 грн./литр
ДТ28,31 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости