Calendar Icon

Первая смерть украинки от ковид-вакцины? Почему рано делать выводы

25.03.2021 07:00 (Обновлено 25.03.2021 в 09:01)

Несколько вопросов по поводу смерти военнослужащей, привитой недавно ковид-вакциной в Одесской области.

С утра Минздрав предварительно заявил, что причиной трагедии стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. Таковы выводы судмедэкспертизы. Вскрытие проводили одесские врачи. Далее предстоит расследование.И вот какая, друзья, получается штука.

С одной стороны, есть вполне конкретный факт: смерть человека, привитого ковид-вакциной Covishield.С другой стороны, в тот же день та же мобильная бригада из той же партии препарата вакцинировала 120 человек. Могла ли именно вакцина спровоцировать смерть. Однозначно на этот вопрос сейчас не ответ никто.

Вы знаете, я стараюсь всегда быть максимально объективной. В МОЗ говорят, что «результаты вскрытия будут рассмотрены на заседании региональной группы оперативного реагирования на неблагоприятные события после иммунизации (НППИ) в рамках расследования, как того требуют протоколы Министерства здравоохранения». Тогда и будет установлена точная причина смерти.

Сейчас циркулирует версия об оторвавшемся тромбе. Минздрав эту версию уже опроверг. Но мы-то понимаем, что не все верят официальным заявлениям. Но если даже тромб имел место? Он оторвался вследствие введения вакцины? Он возник до введения препарата или уже после вакцинации? Масса вопросов.

В любом случае, нужно дождаться официальных результатов расследования.Случившееся – колоссальная трагедия. Но давайте не забывать, что второй день подряд в Украине фиксируется рекордная смертность от коронавируса.

Чтобы понять масштабы, вспомните, что в январе 1942 года нацисты расстреляли практически все население Корюковки — около 300 человек. Так вот. Сейчас в Украине – такая Крюковка ежедневно. Только умирают люди не от нацистов, а от ковида. 333 смерти вчера и 342 сегодня. И вот это по-настоящему страшно.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,86 грн./литр
ДТ28,28 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости