Calendar Icon

Сперва реальная забота о людях – затем разговоры о реинтеграции Донбасса

01.04.2021 22:24 (Обновлено 02.04.2021 в 09:06)

Попробую кратко пояснить свои эмоции на вчерашнем эфире у Василия Голованова, потому что какими бы стальными не выглядели нервы, порой невозможно сдержаться, слушая беспорядочную околесицу многочисленных экспертов широкого профиля.

Тема Донбасса – сама по себе болезненная. Еще труднее говорить о ней в период очередного обострения, когда гибнут люди. Зло берёт, когда в комфортных студиях о судьбах украинцев рассуждают те, кто привык к сладкой жизни, кто даже приблизительно не понимает, чем живут люди на линии разграничения.

А живут они семь лет под обстрелами, в постоянном страхе за свою жизнь и жизни своих родных, в шаге от гуманитарной катастрофы, без нормальной сферы услуг, без особых иллюзий и надежды, что всё наладится.

Я реально не понимаю, о какой реинтеграции можно вообще вести речь, если мы не в состоянии позаботиться даже о тех, кто живет на подконтрольной территории. А тех, кто с неподконтрольной части через РФ едет за пенсиями, на учебу, на лечение – штрафуем на границе? За что мы их наказываем? В чем их вина?

Как вообще получилось так, что иностранцев больше заботят судьбы украинцев на неподконтрольной территории, чем саму Украину?

С таким подходом мы далеко не заедем.

Можно сколько угодно обвинять РФ в нежелании заканчивать этот конфликт, но давайте будем откровенны – сама Украина должна проявлять больше заботы о людях, живущих на неподконтрольных территориях, на линии разграничения.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,86 грн./литр
ДТ28,28 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости