Calendar Icon

Киев провалил подготовку к локдауну

06.04.2021 07:35 (Обновлено 06.04.2021 в 09:14)

Смотрю, в сети массово возбудились защитники столичных таксистов, которые с утра влепили заоблачные тарифы. Пошли нравоучения о работе свободного рынка, лекции о ценообразовании и т.д.

Но самый забавный аргумент: водители такси рискуют подхватить ковид, а за риск нужно платить по тройному тарифу. Правильно ли я понимаю, что еще вчера, когда тариф был адекватным, водителям такси ковид не угрожал?

Но шутки – в сторону. На самом деле, мобильные приложения «такси» устроены таким образом, что тарифы повышаются или уменьшаются в зависимости от спроса на поездку и загруженности трафика. С утра Киев сковали 10-бальные пробки, чему способствовал жесткий локдаун. Соответственно взлетели и цены.

Что касается проезда в транспорте по спецпропускам – это отдельная песня – практически зеркало украинской души. Мало того, что сами «пропуска» толком не защитили от подделок (ими уже вовсю торгуют в интернете), так еще и не успели выдать, кому положено.

Сегодня утром сотрудницу Института рака не хотели пускать в маршрутку, в итоге на работу её подвезли полицейские.

Кстати, столичная мэрия уже получила нагоняй от центральной власти за никудышную подготовку к локдауну в пассажирских перевозках.

Таким образом опытным путем мы ещё раз выяснили, что организация какого-либо процесса – а уж тем более такого серьезного как лоукдаун в столице – явно не наш конёк.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,58 грн./литр
А-95+30,21 грн./литр
А-9528,69 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG15,86 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости