Calendar Icon

Рада сделала еще один шаг к отмене военного налога для жителей линии разграничения

07.04.2021 07:03 (Обновлено 07.04.2021 в 09:07)

Комитет по правам человека и реинтеграции единогласно поддержал наш с Вадимом Новинским законопроект об отмене военного налога для украинцев, которые живут на линии соприкосновения.

Почему это крайне важно?

500 км линии соприкосновения – это разрушенные частные дома и жизненно важные объекты инфраструктуры, разбитые системы водоснабжения, очистные сооружения и коммуникации. Это отсутствие возможности трудоустройства, потому что закрылись заводы и предприятия. Это нижайшая покупательная способность и отсутствие социальной защиты. Это жизнь под вечными обстрелами, в постоянном страхе без адекватной сферы услуг.

В подобных условиях «сдирать» военный сбор в полтора процента – это не только перебор, это ещё больше загонять людей в нищету.

Да, сегодняшнее решение по законопроекту принимал не профильный комитет Рады, но мы сделали ещё один шаг в нужном направлении.

И еще один очень важный законопроект, который рекомендовали вынести в зал и где мы также являемся соавторами, – о восстановлении законного права граждан управлять собственным имуществом и получать кредитные услуги.

Проблема в том, что сегодня украинцы, подпадающие под действие Закона «О временных мерах на период проведения АТО», не имеют возможности заключать новые кредитные договора и участвовать в программах приобретения жилья. Мы хотим разблокировать дня них такую возможность уже с 1 мая.

Это вопросы, которые нужно решать безотлагательно.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,86 грн./литр
ДТ28,28 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости