Calendar Icon

Иран предъявил обвинение десяти чиновникам в деле о сбитом самолете МАУ

08.04.2021 07:35 (Обновлено 08.04.2021 в 09:18)

Иран выдвинул обвинение десяти должностным лицам в связи с катастрофой самолета Международных авиалиний Украины. Имена обвиняемых и какое наказание они понесут пока неизвестно. Но в Офисе Прокурора Ирана упоминали, что расследования ведутся по статьям за непреднамеренное убийство и убийство по неосторожности, что предполагает до трех лет тюремного заключения и обязательства выплатить компенсацию.

Напомню, что международное сообщество осудило ранее опубликованный Ираном отчет о расследовании причин катастрофы рейса МАУ. Иран всячески пытался скрыть правду, избежать ответственности и выплат справедливых компенсаций. Расследование еще не закончено и похоже, что точка в нем поставлена будет не скоро.

К тому же, я уверен, что мы увидим результаты альтернативных расследований. Канада уже заявила об этом. Однозначно, что виновные должны понести наказания за преступление и это наказание должно быть пропорционально нанесенному ущербу. В катастрофе погибли ни в чем невиновные люди! И их жизни, к сожалению, не вернуть.

К иранскому следствию есть огромное недоверие. Доступ к данным для Украины и других участников процесса - ограничен. Справедливость решения и суровость наказания для виновных остаются под вопросом. Ответственность теперь лежит на суде, который буде принимать окончательное решение. Я уверен, что в иранских судах дело не завершиться, нам предстоят обращения в международные суды.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,72 грн./литр
А-9227,81 грн./литр
ДТ28,22 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости