Calendar Icon

COVID-19: что нужно знать о паспорте вакцинации и инкубационном периоде

09.06.2021 12:37

​Я бы сначала победил коррупцию, а потом уже вводил «паспорта вакцинации»

«Паспорт вакцинации» ущемляет права тех, кто не привился от коронавируса?

В целом к «паспорту вакцинации» я отношусь неплохо. Но меня действительно смущает другое — что я имею счастье жить в стране, где такой «паспорт» с большой долей вероятности будут продавать направо и налево невакцинированным. Поэтому я бы сначала победил коррупцию, а потом уже вводил «паспорта вакцинации».

И еще такой момент: мы прививаем в Украине людей китайской вакциной CoronaVac, в России прививают Sputnik V, а европейское агентство, которое занимается такими «паспортами», вдруг не утвердит эти вакцины? Они же утверждают список «правильных» вакцин, в который очень возможно из-за каких-то недоговоренностей не попадут и российские, и китайские вакцины. Причем не по медицинским, а по политическим причинам и мотивам. А простые люди будут страдать из-за этого?

Я считаю, что сначала надо с этими вопросами — политическими и коррупционными — разобраться, а потом уже говорить о нарушении прав невакцинированных.

А вообще это нормально — иметь «паспорт вакцинации», который показывает, что перед вами цивилизованный человек из цивилизованной страны.

Инкубационный период при COVID-19 изменился?

Принципиально ничего не изменилось — максимальный инкубационный период не превышает двух недель. Возможна, конечно, какая-то казуистика, но в целом две недели, не более.

В абсолютном же большинстве случаев инкубационный период составляет четыре-пять дней. Так что самоизоляции на этот срок после контакта с больным коронавирусом вполне достаточно.

Нужно вакцинировать от коронавируса ребенка?

Я бы не рекомендовал пока прививать детей от коронавируса. На сегодня нет исследований о применении вакцин от COVID-19 у детей и подростков до 16 лет. Не надо этого делать.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости