xcounter
Calendar Icon

1 сентября и COVID-19. Пойдут ли дети осенью в школу?

02.08.2021 14:41 (Обновлено 02.08.2021 в 14:41)

​До 1 сентября остался месяц, и всех волнует — откроются школы или будут продлеваться карантины

Скажу так: с максимальной возможной вероятностью школы откроются. Почему? Есть такая американская организация CDC (Центрпо контролю и профилактике заболеваний) — один из самых авторитетных органов по принятию стратегических решений по здравоохранению. Как правило, позиция CDC даже более авторитетна по многим позициям, чем мнение ВОЗ. И если CDC принимает какое-то решение, то рано или поздно этому решению следуют все остальные страны мира.

Так вот CDC выпустила новое руководство для школ и констатировала следующее: школы должны полностью открыться осенью, даже если они не смогут соблюдать все рекомендуемые меры безопасности для сдерживания распространения вируса.

То есть, CDC констатирует, что виртуальное обучение (онлайн-обучение) нанесло настолько серьезный ущерб ученикам и их родителям, что надо сделать все для того, чтобы дети вернулись в школу даже с учетом того (это подчеркивает специально CDC), что в мире распространяется вариант Дельта и что дети до 12 лет (это в США) еще не имеют права на вакцинацию. У нас все, кто младше 18-ти лет не имеют права на вакцинацию, и это говорит о том, что у нас, скорее всего, это тоже будет пересматриваться.

На что еще пытался обратить внимание CDC? Они не хотели бы, чтобы рекомендации носили такой общегосударственный характер, чтобы власти на местах, с учетом своих условий, принимали решения. Их тут же обвинили, мол, хотят переложить ответственность. Тем не менее, эксперты констатируют следующее:

— Возвращение детей в школы является приоритетом.

— Вакцинация — ведущая стратегия здравоохранения, и ее поощрение может помочь во многом школам вернуться к нормальному обучению, внеклассным занятиям и детскому спорту. Поэтому, если кого-то нельзя вакцинировать, то все люди старше 2-х лет, не прошедшие полную вакцинацию, должны носить маски в помещениях и в многолюдных местах, когда невозможно дистанцирование. CDC рекомендует, чтобы между учащимися в классе было расстояние, примерно, около 1-го метра. Но подчеркивают, что дистанцирование не является единственной мерой профилактики.

Есть огромное количество школ, где это условие недостижимо. Поэтому нужно акцент делать на другом. О чем идет речь?

— Подчеркивается, что необходимо делать избирательное скрининговое тестирование.

— Дальше (ну, это просто, как религия — повторяется из документа в документ), вентиляция помещений. В нашей стране это называется словом «проветривание».

— Потом говорят о мытье рук, про респираторный этикет (как носить маски, как кашлять), об уборке, о том, что дети должны быть приучены при малейших признаках болезни оставаться дома.

Это основные направления, а теперь обратим внимание на наши реалии применительно к этим рекомендациям.

— Учителя, вы должны быть вакцинированы. Вы своим примером должны показывать детям, что надо всем стремиться к вакцинации.

— Все занятия, которые можно проводить на свежем воздухе, должны там проводиться. Поэтому нам надо пропустить осенние каникулы, и давайте уже зимой, когда будут метели, посидим уже тогда дома.

— В классе должны быть термометр и гигрометр, и влажность воздуха должна быть от 40 до 60%. А температура не выше 22-х, а лучше — 18−20. И как только звенит звонок на перемену, тут же надо быстренько из класса выйти, все окна открыть. Спонсоры и родители должны подумать над тем, чтобы в каждом классе висел прибор — датчик углекислого газа. Это уменьшит заболеваемость.

— Открытое окно — это самый эффективный способ профилактики. Поэтому обратите внимание на одежду школьников.

Давайте вместе позаботимся о том, чтобы в наших классах был нормальный воздух. Это резко уменьшит заболеваемость детей.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости