Calendar Icon

Черновол Татьяна Николаевна

Черновол Татьяна Николаевна
11.04.2014 19:38

Народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва. Журналист, блогер, общественный деятель

Татьяна Николаевна Черновол родилась в Киеве, 4 июня 1979 года.

Все новости и упоминания о Черновол на FaceNEWS

Образование.

В 2001 году закончила Международный институт лингвистики и права, факультет журналистики.

Карьера:

  • С 1998 по 2001 год Чорновол пребывала в должности руководителя Информационного центра Чеченской республики Ичкерия в Киеве, который был создан при содействии Аслана Масхадова. В 2000 году опубликовала несколько репортажей из Чечни.
  • 1999 – 2000 р.: Журнал «Компаньйон», журналист;
  • 2001-2004 р.: Журнал «Політика і культура», журналист;
  • 2005 – 2009р.: ООО «Золота Середина» (Медиа-холдинг «Оглядач»), журналист;
  • 2010- ООО «Київський інститут проблем управління імені Горшеніна», журналист, выпускающий редактор портала «Lb.ua».
  • Член Общественного движения «Стоп Цензурі».
  • На Парламентских выборах 2012 года Татьяна Чорновол была кандидатом в депутаты Верховной Рады по мажоритарному избирательному округу №120. Выдвинутая партией Всеукраинское объединение Батькивщина. Татьяна Чорновол проиграла выборы, получив второй результат в округе после Ярослава Дубневича.
  • 5 марта 2014 года Кабмин назначил Татьяну Чорновол уполномоченным по антикоррупционной политике вместо Андрея Богдана.
  • 18 августа 2014 года уполномоченный Кабинета министров Украины по антикоррупционной политике Татьяны Чорновол решила подать в отставку. Об этом она написала в своем блоге.
  • "Завтра напишу заявление. Кто-то будет смеяться - правительство и так доживает последние месяцы перед выборами. Я согласна: увольняться надо было раньше. Однако так хотелось доделать начатые дела. Так хотелось сделать конкретные полезные вещи для Украины. А теперь пришло четкое осознание - мое там пребывание было бесполезно", - написала Чорновол.
  • С ноября 2014 года Народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва.

О персоне:

Народный депутат Украины Татьяна Черновол за 2014 год получила 1 млн 362 тыс. 154 грн дохода. Согласно налоговой декларации, Т.Черновол получила 625 703 гривны материальной помощи, 352 670 гривен благотворительной помощи. Также отмечается, что парламентарий получила премию «Свободная пресса Восточной Европы-2014» в размере 262 657 гривен. Зарплата нардепа за 2014 г. составила 121 124 гривны. Также она имеет участок площадью 1 513 кв.м, два автомобиля - Mitsubishi Lancer 2014 г. выпуска (248 тыс. гривен) и Chevrolet Aveo 2005 года. На банковских счетах нардеп держит 262 657 гривен.

В декларации также говорится, что семья Черновол в прошлом году получила 26 320 гривен дохода: 19 764 гривны зарплаты, а 6 556 гривен составляют другие виды доходов. Кроме того, семья нардепа владеет тремя участками в 5 000 кв.м, 1 600 кв. м и 724 кв. м, а также жилым домом в 158 кв. м, квартирой в 43 кв. м и гаражом в 18 кв. м.

Семья:

Муж – Березовой Николай Викторович. Был помощником народного депутата Андрея Шкиля. Дочь – Иванна, 2003 г.р.; Сын – Устим, 2010 г.р.

Компромат и слухи:

- Ей приписывают амуры с олигархами и знаменитостями, указывают что ранее водилась со Шкилем, а сегодня уже с Пашинским.

- 17 марта 2016 года в ходе утреннего пленарного заседания она напала на внефракционного парламентария Якова Безбаха, который отказался голосовать за включение в повестку дня законопроекта о спецконфискации. Во время инцидента Чорновол поцарапала ему лицо. Позже, в кулуарах Рады, нардеп заявила, что так она будет бороться против всех, кто не будет голосовать за этот законопроект.

- Днем 18 февраля 2016 года народный депутат Татьяна Черновол захватила автомобиль Hyundai Tucson, принадлежащий активистам, выступающим против нардепа от "Народного фронта" Сергея Пашинского. Татьяна Черновол вытащила водителя и залезла через переднее стекло в автомобиль с надписями "Пашинского – в тюрьму!", который ездит вокруг Верховной Рады с микрофонами. Из этого джипа постоянно звучат нелицеприятные фразы в сторону депутата", – говорится в сообщении. По данным издания, на место события прибыли полицейские, но они ничего не могли предпринять из-за неприкосновенности народного депутата. "Чтобы каким-то образом усмирить Черновол, вызвали бригаду психиатрической помощи", – отмечается в сообщении.

- 8 февраля 2016 года Черновол «под мухой» заявилась на Тарифный Майдан примерно в 4 утра. При себе женщина имела несколько баллончиков с краской, которыми попыталась обрисовать палатки. Когда ей захотели помешать активисты, она стала брызгать краской им в лица, драться и оскорблять людей. “ «Кажется, что она была пьяная. Приехала полиция, но они просто наблюдали за происходящим», — рассказал Каплин. При этом он предположил, что такое поведение Черновол – это реакция на возможную отставку лидера ее фракции и премьер-министра Украины Арсения Яценюка. «У нее агония перед отставкой Яценюка. И время она выбрала интересное для нападения на активистов. С утра. Потом Черновол вступила в перепалку с комендантом Майдана, но ей не привыкать беседовать с личностями, подобными Черновол», — добавил Каплин. Он также отметил, что протест продолжится и на новых палатках будет надпись: «Отставка Яценюка» или «Беги кролик, беги». Татьяна Черновол, к слову сказать, известна своими неадекватными поступками. Ранее сообщалось, что нардеп в разгар сессии ВР достала мороженное и принялась его есть прямо в сессионном зале.

- 8 февраля 2016 года также стало известно о том, что "Борец с коррупцией" Чорновол подделала декларацию о доходах. Она подтасовала данные на сумму более чем в 500 тысяч гривень. Татьяна Чорновол представила подложные данные в своей декларации о доходах за 2014 год. Об этом свидетельствует отрывок из письма, направленного Бориспольским отделением государственной фискальной службы в адрес Национального антикоррупционного бюро. Во-первых, в разделе "Общая сумма совокупного дохода" Чорновол завысила данные на более, чем 441,5 тысячу гривен, не предоставив документального подтверждения. Во-вторых, сумма приобретения автомобиля Мицубиси Лансер в 2014 году ею завышена на 1250 гривен. Во-третьих, данные о суммах на банковских счетах были необоснованно завышены почти на 63 тысячи гривен. Таким образом, известная "борец с коррупцией" попалась на подтасовке данных более чем на 500 тысяч гривен. Обычно такие манипуляции осуществляют для легализации незаконно полученных средств от взяток и коррупции.

- По словам очевидцев, Чорновол подкараулила Семерака, с которым у нее давний конфликт, под туалетом и набросилась на него. Испугался Чорновол и министр юстиции Павел Петренко, спрятавшийся от нее за спинами охранников, добавили очевидцы. В результате инцидента у Семерака исцарапано все лицо, но общаться по этому поводу министр не желает, говорят в Кабмине. Поводом сегодняшнего нападения на министра послужило то, что Кабмин отказался поддерживать законопроект Чорновол о национальном бюро расследований и предпочел законопроет Виктора Чумака.

- 15 июня 2015 года Татьяна Чорновол в Мироновке Киевской области на улице Ленина, 48 ворвалась в офис ООО Надра-Геоцентр, побила секретаршу и пыталась вынести документы общества. Секретарь компании обратилась в милицию с заявлением о ее избиении депутатом украинского парламента Татьяной Чорновол. Также, в сеть выложили видео визита нардепа в компанию. На видео нардеп взяла документы и начала их фотографировать, на замечания женщин не реагировала, а когда ее начали снимать возмутилась и начала бить женщин. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 УК Украины (умышленное нанесение легкого телесного повреждения). Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы до двухсот часов, или исправительные работы до одного года.

- «Средний чек» Татьяны, по словам некоторых ее однопартийцев, составляет $25-50 тыс. в зависимости от «сложности» «дела». При этом вопросы решаются как экономические, так и политические. Очевидцы утверждают, что положительной стороной такого «сотрудничества» с Чорновил является ее личное участие во всех процессах. Если более матерые депутаты-«решалы» перепоручают «дела» своим многочисленным помощникам и прихлебателям, то Татьяна Николаевна самостоятельно направляет запросы, ходит в Генпрокуратуру, министерства и ведомства, контролирует выполнение поставленных задач. «Ответственная, и это приятно», — характеризует опыт сотрудничества с ней один из столичных предпринимателей. Причина, по которой Чорновил открываются большинство дверей, а вопросы удается решать зачастую с приложением сравнительно небольших усилий – это «героическое» прошлое с элементами психических расстройств, которые специалисты наблюдают у Татьяны уже давно. Несмотря на то, что известную опубликованную ранее справку из психбольницы многие эксперты называли фейком, исключать теплые отношения Татьяны Чорновил с такого рода заведениями нельзя. Именно поэтому, поговаривают злые языки, значительная часть чиновников предпочитает вообще не иметь с ней дело, выполнив нужные пожелания, лишь бы не приковала себя к перилам или не напала с кулаками.

- В возрасте 17 лет Татьяна Чорновол принимала участие в акциях УНА-УНСО, впоследствии стала пресс-секретарем организации (на общественных началах). В одной из акций "Украина без Кучмы", на протест против заключения членов УНА-УНСО, вместе с подругой приковала себя к рельсам на железнодорожной станции в Киеве. После кампании "Украина без Кучмы" УНА-УНСО пошла на переговоры с властью, Чорновол расценила это как предательство принципов и покинула ряды организации.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,57 грн./литр
LPG13,51 грн./литр