xcounter
Calendar Icon

Акимова Ирина Михайловна

01.06.2014 13:20 (Обновлено 16.04.2019 в 19:44)

Ирина Акимова - украинский государственный и политический деятель, экс-представитель и советник Президента Украины, народный депутат Украины, член Партии регионов.

Родилась Ирина Акимова 26 апреля 1960 года в городе Харьков.

Все новости и упоминания об Акимовой на FaceNEWS

После школы поступила в Харьковский государственный университет на экономический факультет, ВУЗ окончила с отличием в 1982 году.

После университета окончила аспирантуру, в середине 80-х Акимова защитила кандидатскую диссертацию.

После этого работала в Киевском Институте экономических исследований и политических консультаций директором, в Центре экономических исследований Варшавского университета старшим научным сотрудником, в Магдебургском университете научным сотрудником, в аналитическом центре ООО "Блакитна стричка" директором.

Политика

В 2007 году Ирина Акимова вступает в члены Партии регионов, за короткий отрезок времени делает там хорошую карьеру.

В 2007 году становится народным депутатом Украины шестого созыва, в парламент проходит по списку Партии регионов. Во время своей депутатской каденции Акимова работала в Комитете по вопросам экономической политики.

После того как Партии регионов перешла в оппозицию, Акимова в теневом правительстве Виктора Януковича занимала пост министра экономики.

После избрания Януковича президентом, Ирина Акимова назначается на пост заместителя главы Администрации президента.

С 16 марта 2010 года Акимова переходит на должность Представителя Президента Украины в Кабинете Министров Украины.

В апреле 2014 года в одном из интервью Ирина Акимова заявила, что больше не является членом Партии регионов и написала заявление об уходе.

Компромат

В 2012 году в некоторых независимых интернет-изданиях появились материалы-расследования, в которых описывались теневые схемы по распилу государственных денежных средств, которые выделялись на закупку медикаментов. Бюджетные ассигнования на эти цели контролировали два чиновника - Татьяна Бахтеева и Ирина Акимова.

В 2012 году Акимова оказалась в центре скандала, в котором стала "контрабандистом". Во время прохождения таможенной границы в Венском международном аэропорту Ирину Акимову задержали таможенные сотрудники. В ее багаже они обнаружили 100 000 евро, которые украинский чиновник не задекларировала. Акимова не смогла почему не указала в декларации такую крупную сумму, поэтому денежные средства у политика изъяли.

В марте 2014 года в СМИ начала активно обсуждаться новость о том, что Акимова в узком кругу друзей в столице Нидерландов, городе Амстердам вступила в однополый брак с Ларисой Доковой - своим пресс-секретарем.

Хобби

Акимова много читает, у нее дома большая библиотека.

Семья

Политик не замужем.

Читайте так же: досье на Каплин Сергей Николаевич

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости