• EUR 29.60 | 30.10
  • RUR 0.46 | 0.49
  • USD 27.70 | 28.30

Бутусов Юрий Евгеньевич

Украинский журналист, обозреватель Зеркала недели, главный редактор сайта Цензор.нет.

Бутусов Юрий Евгеньевич

Юрий Евгеньевич родился в городе Киеве, 17 июня 1976 года.

Все новости и упоминания о Бутусове на FaceNEWS

Высшее образование получил в Институте международных отношений Киевского национального унивесритета им.Шевченко, где изучал международное право.

Трудовую деятельность Бутусов начал в Киевских ведомостях, куда устроился в 2000 году.

В 2003 году переходит в ЗН.

В 2004 году основывает интернет-ресур "Цензор.НЕТ", где становистя шеф-редактором, по официальной версии проект был создан на деньги представителей социалистической партии - Мендуся и Мороза.

Во время "Оранжевой революции" шеф-редактор, а также само издание "Цензор.НЕТ" заняло оппозиционную позицию к тогдашней власти.

В 2005 году работает над написанием сценария для художественного фильма "Оранжевое небо".

В 2007 году Юрий Бутусов возглавляет информационный холдинг СПУ.

Принимал активное участие как журналист в событиях Евромайдана, так 1 декабря 2013 года был ранен ударом камня в голову, когда делал снимок противостоянния активистов и работников силовых структур.

Во время АТО неоднократно выступал с резкой критикой деятельности руководства, в частности за смерти украинских военнослужащих, которых в большинстве случаев можно было не допускать.

Компромат

Очень часто "Цензор.НЕТ", а также его главного редактора обвиняют в публикации разного рода заказного материала. Несмотря на свою оппозиционность, издание очень часто размещает на своих страницах "джинсу", которую может заказать практически любой человек, который имеет на это желание и средства.

Помимо этого Бутусов получал в свой адрес обвинения в том, что на информационную политику ресурса очень сильно влияет его основной спонсор - Александр Турчинов. В результате этого "Цензор.НЕТ" практически не критикует политическую силу и ее представителей, которые финансируют проект.

Семья

Журналист женат, супруга Дарья, воспитывает троих дочерей: Богдану, Веронику и Еву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме