Балашов Геннадий Викторович

Украинский предприниматель, политический деятель

Балашов Геннадий Викторович

Геннадий Викторович Балашов родился в городе Днепропетровске, 20 февраля 1961 года.

Все новости и упоминания о Балашове на FaceNEWS

Образование.

В 1987 году окончил Днепропетровский государственный университет (экономический факультет, специальность: Экономика труда).

Карьера:

  • В 1988 Балашов стал председателем первого в своем городе торгового кооператива «Союз», в 1990 году становится владельцем частного предприятия «Веролла» и первого в Днепропетровске коммерческого комиссионного магазина. Еще через два года назначен генеральным директором акционерного общества «Москва». До 1988 года возглавляет управления политики Днепропетровского горисполкома.
  • В этом же году начинается его политический путь. Он становится депутатом ВРУ III созыва, членом Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности. С 2001 по 2002 является членом Общественного совета экспертов по вопросам внутренней политики при Президенте Украины. В 1999 — председатель партии «Красивая Украина». С 20 марта 2014 года становится лидером политической партии «5.10».
  • Его политсила принимала участие в парламентских выборах в октябре 2014 года. По результатам голосования партия получила 67 тысяч голосов (0,42%) и не прошла в состав парламента.
  • В сентябре 2015 года Геннаий Балашов решил опять попробовать занять главное кресло Киева. Его программа, традиционно, наиболее оригинальна. Он заменил слова «обещая» на «постараюсь», но,тем не менее, пообещал подать в отставку, если вдруг за два года у него ничего не получиться.
  • Геннадий Балашов в Киеве владеет элитным агентством недвижимости правительственного квартала «Липки», он — создатель крупной сети универмагов, «Золотого базара», дискотек и роллер-катков в Днепропетровске. Кроме того, Балашов организовал центр «Школа политической психологии», является бизнес-тренером, коучером, стресс-менеджером, архитектором социальных сетей, автором «Финансового флешмоба», «Как стать авантюристом», теле- и радио-ведущим. Предприниматель вел авторскую радиопередачу «Стресс-шоу „Психология денег“» на Бизнес-радио, «Шоу Балашова „Психология денег“» на телеканале «Бизнес», а также «Уроки миллионера» на телеканале «Интер».
  • Сам Балашов окрестил себя «предпренимателем-беспредельщиком» с неординарной жизненной и политической позицией. Является автором идеи кардинальной реформы налогообложения в Украине, в соответствии с которой должно остаться только два налога: налог с продаж и налог на доходы. На досрочных президентских выборах 2014 года Балашов и его партия «5.10» поддержали Петра Порошенко и является большим противником Юлии Тимошенко.

О персоне:

Соавтор книги «Как стать авантюристом? Размышления миллионера», основатель центра «Школа политической психологии».

Семья:

Балашов женат, отец троих детей.

Компромат и слухи:

- В январе 2016 года патрульная полиция Киева задержала за парковку белого RANGE ROVER на пешеходном переходе бывшую жену прокурора Генеральной прокуратуры Украины Игоря Цибулину - Светлану. Женщина в грубой форме отказалась предоставить полицейским документы на авто и оплатить штраф. "Моя сумка стоит дороже, чем весь ваш участок", - заявила во время задержания нарушитель и нецензурно обругала полицейских. По информации Виталия Кулешова, командира роты патрульной полиции Киева, по факту задержания Светланы Цибулиной: «был составлен материалы по ст. 130 п.2.5 ». Судя по статье кодекса, которую инкриминируют полицейские нарушителя - она не впервые садится за руль в нетрезвом состоянии. Светлана Цибулина прописана по адресу: ул. Никольско-Слободская, 6-А. По этому адресу прописана и 77-летняя мать нарушителя Валентина Кривуля. Именно на мать Цибулина записана недвижимость на Печерске в так называемом Царском селе. Об этом четырехэтажном особняке уже неоднократно рассказывали СМИ. Во время его строительства семья Цибулиных захватила часть переулка и дороги. Местные жители собрали 53 подписи по самозахвату и направили обращение в прокуратуру. Ответа не получили. Заместитель директора ГАСК г.. Киева Виктор Рекун в интервью журналистам НГ сообщил, что инспекторы архитектурной службы не могут осмотреть территорию, поскольку владельцы недвижимости просто не пускают их. Дом расположен на ул. Редутной, 53. Напротив - дом, записанный на бизнес-партнера семьи, лидера партии «5.10» - Геннадия Балашова. Вместе с политиком Светлана Цибулина является соучредителем компании «Мрия». В интервью журналистам политик признается, что хорошо знает соседку, и знает, что в день задержания она была под наркозом, так как «лечит зубы». Не скрывает политик, женщина в тот день употребляла алкоголь.

- 5 марта 2014 года стало известно о том, что предпринимателя и известного общественного деятеля Геннадия Балашова обнаружили в Крыму. Балашова накануне избили в Симферополе, а затем похитили неизвестные.

- Пропагандирует радикальную реформу налогообложения для Украины, систему 5.10 (5 % налог с продаж или другими словами налог за потребление и 10 % налог на заработную плату). Лидер политической партии 5.10, участвовавшей в парламентских выборах на Украине в октябре 2014 года с результатом в 0,42 % (67 тысяч голосов). Автор идеи кардинальной реформы налогообложения на территории Украины, в соответствии с которой должно остаться лишь два налога: 5% с покупки и 10% социального сбора (т.е. налог с продаж и налог на доходы).

- В конце апреля 2013 года, после изменения законов Украины в целях «совершенствования процедуры по финансовым векселям» (закон № 2845), призывал население забирать деньги из банков и переводить наличные средства в валюту, а также объявил государство врагом народа, по его словам государство грабит население.

загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.