27.11.2014 12:19 (Оновлено 15.04.2019 в 20:35)

Генерал-лейтенант милиции, политик, народный депутат Украины.

Все новости и упоминания о Короле на FaceNEWS

Виктор Николаевич родился в городе Черновцы, 3 марта 1948 года.

В период с 1970 по 1972 год учился во Львовской средней специальной школе милиции.

Высшее образование получил в Вышей школе Министерства внутренних дел СССР, которую окончил в 1982 году.

Трудовую деятельность начал на Черновицком машиностроительном заводе, где в период с 1965 по 1967 год работал токарем.

В период с 1967 по 1969 год служил в армии.

В 1969 году начинает работать в объединение "Львивкомунтранс", где на должности токаря проработал до 1970 года.

В период с 1972 по 1980 год Виктор Король работал в органах уголовного розыска Управления внутренних дел Черновицкой области.

После окончания в 1982 году Академии МВД СССР начал работать в Управлении внутренних дел Черновицкой области.

В 1993 году Виктор Николаевич в Главном управлении уголовного розыска МВД Украины занял должность начальника.

В период с 1995 по 1996 год занимал должность заместителя Министра внутренних дел Украины - начальника криминальной милиции.

В 1996 году переходит работать в Государственную налоговую администрацию Украины, где до 1998 года занимал пост первого заместителя начальника.

Политической деятельность Король начал заниматься в 1998 году, в Черниговской области по избирательному округу №202 баллотировался в народные депутаты Украины и одержал победу в избирательной компании.

В 2000 году становится членом группы "Солидарность". В парламенте работал в Комитете по вопросам законодательного обеспечения правоохранительных органов.

В 2002 году Виктор Николаевич от Блока "Наша Украина" становится народным депутатом Украины IV созыва, работал в бюджетном комитете заместителем главы.

В 2004 году становится доверенным лицом кандидата в Президенты Украины - Виктора Ющенко, на этой должности находился до 2005 года.

В 2005 году входит в состав Совета политической партии "Наша Украина".

На внеочередных выборах в Верховную Раду Украины в 2007 году одерживает победу и становится народным депутатом Украины, в выборах принимал участие как кандидат отБлока "Наша Украина - Народная самооборона", в избирательный список был внесен под №88.

В 2006 году как от Блока "Наша Украина" становится народным депутатом 5-го созыва.

В 2014 году был включен в избирательный список от партии "Блок Петра Порошенка" под №35 и стал народным депутатом VIII созыва.

За последние десять лет вся деятельность в Украине по борьбе с организованной преступностью практически ни как не отобразилась на уголовном мире города Черновцы. Ни один из крупным представителей "второй власти" в городе не понес существенных потерь от деятельности правоохранительных органов. Как утверждают некоторые источники, это связано с тем, что у них есть свой хороший "телохранитель" в лице Виктора Короля. Бывший милиционер, а теперь политик крепко сросся с уголовным миром на взаимовыгодных для обеих сторон условиях.