xcounter
Calendar Icon

Кинах Анатолий Кириллович

10.10.2014 13:40 (Обновлено 09.04.2019 в 15:06)

Анатолий Кинах - украинский государственный и политический деятель, народный депутат Украины, глава Украинского союза промышленников и предпринимателей.

Украинский государственный и политический деятель, народный депутат Украины, глава Украинского союза промышленников и предпринимателей.

Все новости и упоминания о Кинахе на FaceNEWS

Персональный сайт

Биография

Родился на территории Молдавской ССР, в с.Братушаны, 4 августа 1954 года.

После школы Кинах поступил в Судостроительный институт, после окончания которого переехал в Таллин, где работал на 7-м военном заводе. В 1981 году переезжает в город Николаев, где устраивается работать на завод "Океан". На этом предприятии начинал как мастер, в дальнейшем был назначен начальником производственно-диспетчерского отдела. Там же вступил в ряды коммунистической партии, был заместителем председателя парткома завода.

Политика

В 1990 году становится депутатом Верховного совета УССР. В том же году входит в состав фракции Партии демократического возрождения Украины.

В марте 1992 года политика назначают представителем президента Украины в Николаевской области.

В 1994 году становится главой Николаевского облсовета.

В 1995 году в правительстве Евгения Марчука становится вице-премьером по вопросам промышленной политики. На этом посту находился до 1996 года.

В 1996 году Кинах входит в состав новой политической силы - Народно-демократической партии (НДП), где до 2000 года был секретарем по экономике и членом политсовета.

В 1997 году становится президентом Украинского союза промышленников и предпринимателей.

В 1998 году Анатолий Кинах становится народным депутатом Украины.

С августа 1999 года в правительстве Валерия Пустовойтенко занимает пост первого вице-премьера, курирует вопросы вопросы ТЭК.

С 2000 года возглавляет Партию промышленников и предпринимателей Украины.

29 мая 2001 года становится премьер-министром Украины, на этом посту находился до 16 ноября 2002 года.

В 2002 году принимает участие в избирательной компании в парламент, представляет избирательный блок "За единую Украину".

В 2003 году в стране создается Федерация работодателей Украины, которую возглавляет Кинах.

В 2004 году на президентских выборах в Украине выставлял свою кандидатуру, но смог получить только 0,93% голосов.

В период с февраля по сентябрь 2005 года в правительстве Юлии Тимошенко занимал пост первого вице-премьера Украины.

В период с 2005 по 2006 год был секретарем СНБО.

В 2006 году Кинах принимает участие в парламентских выборах, представляет Партию промышленников и предпринимателей Украины, которая объединилась в коалицию с партией "Наша Украина".

В 2007 году все депутатская группа Кинаха покидает фракцию "Наша Украина" и переходит в Партию регионов. Сразу после этого Анатолий Кинах становится в правительстве Виктора Януковича министром экономики.

В 2010 году становится советником Президента Украины.

Компромат

16 января 2014 года голосовал за "диктаторские законы" - пакет антидемократических законов, которые существенно ограничивали права граждан и свободу слова.

В 2007 году попал в центр скандала, который стал причиной появления в Украине парламентского кризиса. А спровоцировало это переход депутатов политика из фракции "Наша Украина" в Партию регионов. После этого сам Анатолий Кинах получил в правительстве Виктора Януковича должность министра экономики. Дальнейший парламентский кризис стал причиной роспуска Виктором Ющенко Верховной Рады Украины.

Интернет-издание "Украина криминальная" опубликовала материал, в котором утверждалось, что политик имел отношение к закрытию уголовного дела, основными фигурантами которого были должностные лица ЗАО "Нафтогазгеология". Этих должностных лиц обвиняли в хищении 37,5 миллионов долларов. К этому делу Анатолий Криллович проявил большой интерес и стал на сторону "Нафтогазгология".

Хобби

В молодости занимался каратэ и боксом, любит читать научную фантастику, обожает слушать музыку, в частности "Пинк Флойд", "Битлз" и Высоцкого.

Семья

Политик женат во второй раз, супругу зовут Марина, она руководит пресс-службой ПППУ, по специальности журналист, трое дочерей (София, Зоя и Наталья).

Рекомендуем прочесть досье на Геращенко Ирина Владимировна

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости