Константинов Владимир Андреевич

Председатель Верховной Рады АР Крым.

Константинов Владимир Андреевич
Константинов Владимир Андреевич
Константинов Владимир Андреевич

Владимир Константинов - российский и крымский политический деятель, с 17 марта 2014 года председатель Государственного Совета Республики Крым.

Все новости и упоминания о Константинове на FaceNEWS

Биография

Константинов родился на территории Молдавской ССР, в Слободзейском районе, в селе Владимировка, 19 ноября 1956 года.

После окончания школы пошел работать на Альминский комбинат строительных материалов помощником машиниста камнерезной машины.

В период с 1975 по 1979 года учился в Симферопольском филиале Севастопольского приборостроительного института.

В 1979 году устроился на Крымское ремонтно-строительное управление, где работал мастером.

В период с 1979 по 1981 год Константинов служил в армии.

В период с 1981 по 1991 год работал в Крымском специализированном ремонтно-строительном управлении, где прошел путь от мастера до руководителя.

В 1991 году становится генеральным директором арендной фирмы "Консоль". В 1993 году эта фирма была реорганизована в ООО "Консоль, Лтд", где по сентябрь 2001 года на руководящих должностях работал Владимир Константинов.

В период с 2001 по 2004 год работает в корпорации "Укрросбуд" (председатель). В 2004 году становится президентом данной корпорации, на этом посту Константинов находился до 2010 года.

Политика

В период с 1998 по 2010 год Константинов трижды становился депутатом Верховного Совета Крыма.

В 2010 году вступает в Партию регионов.

В марте 2010 года занимает пост Председателя Верховного Совета АРК.

15 марта 2014 года Верховная Рада Украины распустила Верховный Совет АРК, но депутатский корпус во главе с Владимиром Константиновым данному решению не подчинились. Также политик выступил с инициативой присоединить Крым в России.

В ходе аннексии Крыма Российской Федерацией Константинов активно сотрудничает с российской стороной.

18 марта 2014 года Константинов был в числе тех, кто подписывал в Кремле международный Договор о принятии Республики Крым в РФ.

7 апреля 2014 года Константинов вступает в партию "Единая Россия".

Компромат

Константинов длительное время возглавлял одну из самых крупных в Крыму строительных компаний, которая в конечном результате задолжала юридическим и физическим лицам 7,3 миллиона гривен. Именно по этой причине все счета фирмы были арестованы исполнительной службой Украины.

17 марта 2014 года по отношению к Владимиру Константинову со стороны Евросоюза были применены санкции, по которым он получил визовое ограничение на въезд в ЕС, а также все его активы в странах Евросоюза были заморожены.

Хобби

Как утверждает сам политик, у него кроме бизнеса другого хобби нет, именно своей профессиональной деятельности он больше всего уделяет внимания.

Семья

Константинов женат, супруга - Елена (1963 г.р.), имеет двоих детей: дочь Екатерину (1989 г.р.) и сына Олега (1984 г.р.).

Рекомендуем прочесть досье на Королевская Наталья Юрьевна

загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.