xcounter
Calendar Icon

Оробец Леся Юрьевна

15.10.2014 12:53 (Обновлено 10.04.2019 в 17:05)

Леся Оробец - украинский политический деятель, народный депутат Украины шестого и седьмого созывов, бывший член ВО "Свобода".

Украинский политический деятель, народный депутат Украины шестого и седьмого созывов, бывший член ВО "Свобода".

Все новости и упоминания об Оробец на FaceNEWS

Страница на facebook

Страница на twitter

Биография

Леся Юрьевна родилась в Киеве, 3 мая 1982 года.

Сначала посещала обычную школу, а в период с 1996 по 1999 год училась в Украинском гуманитарном лицее Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, выбрала специализацию правоведения.

Сразу после завершения обучения в лицее поступила в Институт международных отношений Киевского национального университета им.Т.Шевченко, который окончила в 2005 году получив специальность "переводчик с английского языка" и международник-юрист.

На третьем курсе университета начинает работать, в 2002 году устроилась на должность юриста в киевское ООО "Сота", где проработала до марта 2004 года.

В 2004 году, в период с марта по сентябрь, Оробец становится помощником-консультантом народного депутата Украины, своего отца Юрия Оробца. Причина по которой прекратилась работа Оробец - смерть в автомобильной катастрофе народного депутата Юрия Оробца.

В 2004 году начинает работать в Группе Всемирного банка (г.Киев), ассистентом по юридическим вопросам в сфере лизинга.

В 2005 году переходит работать в киевское представительство фирмы Бейкер и Макензи - Си Ай Эс Лимитед, где занимает должность младшего юрисконсульта, на этой должности Оробец находится до 2007 года.

В мае 2007 года становится частным предпринимателем и являлась одним из учредителей ООО Ритейл Кредит Групп.

Политика

В 2004 году Леся Оробец начинает плотно работать в политике, так она принимает участие в президентских выборах, работаю на избирательной комисии (заместителем головы).

В 2007 году становится народным депутатом Украины, в парламент проходит по списку НУНС, но при этом является внепартийным кандидатом.

В 2008 году вошла в состав Единого Ценра.

В 2010 году выходит из состава партии, причиной этому становится вхождение в правительство Азарова лидера ЕЦ Виктора Балоги. Поэтому решение о выходе из партии Оробец сделал как протест, также она обвинила руководство партии в измене интересов избирателей.

В 2011 году входит в команду "Фронт змин".

В период с 2011 по 2012 годы Оробец, как народный депутат, написала боле 400 обращений, которые в основном были ориентированы на противодействие коррупции во время тендерных закупок, защите правд граждан.

В 2012 году в очередной раз становится народным депутатом Украины седьмого созыва, на этот раз проходит от партии "Батькивщина". Пребывая на депутатской должности работает в комитете по иностранным делам.

Принимает активное участие в событиях Майдана, координировала работу сил оппозиции, автомайдана, занималась освобождением из под стражи арестованных активистов.

В 2014 году принимает решение брать участие в выборах мэра Киева.

Компромат

Во время избирательной компании в 2007 году, политика "Украинская правда" причислила к "группе Виктора Балоги", хотя сама политик это отрицала и даже покинула НУНС в знак протеста против вхождения Балоги в правительство.

События в марте 2008 года только подтвердили тот факт, что Оробец вращается в орбите Балоги. Так она вошла в новую президентскую партию "Единый Центр", которая курировалась Балогой.

Хобби

Как утверждает сама политик, у нее практически нету свободного времени, поэтому как свое хобби она называет семью - мужа и детей.

Семья

Леся Юрьевна замужем, супруг - Александр Омельчук.

Воспитывает двух дочерей: Эрику (2010 г.р.) и Соню (2008 г.р.).

Рекомендуем прочесть досье на Сенченко Андрей Виленович

Оробец Леся Юрьевна

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости