• EUR 29.60 | 30.10
  • RUR 0.46 | 0.49
  • USD 27.70 | 28.30

Довгий Олесь Станиславович

Олесь Довгий - украинский политический деятель, депутат Киевского горсовета, бывший секретарь Киевского городского совета.

Довгий Олесь Станиславович

Украинский политический деятель, депутат Киевского горсовета, бывший секретарь Киевского городского совета.

Все новости и упоминания о Довгом на FaceNEWS

Биография

Олесь Станиславович родился в городе Киеве, 1 ноября 1980 года в семье научных работников.

После окончания с отличием в 1997 году киевской ЗОШ №58, по программе международного обмена проходил обучение в английском коледже Bournemouth Tutorial College.

В 1997 году становится референтом Украинской ассоциации молодых юристов, в 2000 году занимает должность секретаря в данной ассоциации, позже становится вице-президентом. Работая в УАМЮ Довгий разрабатывать законопроекты, которые были связаны с авторским правом.

В 2001 году по специальности "маркетинг в производственной сфере" с отличием заканчивает Национальный авиационный университет.

В 2002 году по специальности "международная экономика" получает очередное высшее образование в Киевском национальном экономическом университете.

В период с 2001 по 2003 год работал в Государственном университете информационно-коммуникационных технологий, где прошел путь от научного сотрудника до доцента кафедры экономики.

В период с 2004 по 2005 год занимал должность старшего научного сотрудника Института телекоммуникаций.

В 2005 году Олесь Довгий возглавил Государственный департамент интелектуальной собственности.

Политика

Политическую жизнь начинает в 2006 году, когда по списку Блока Леонида Черновецкого проходит в Киевраду. Там входит в состав фракции имени столичного мэра Черновецкого.

В период с 29 апреля 2006 по 19 апреля 2011 года работал на должности секретаря Киевсовета.

В 2012 году Довгий принимал активное участие в парламентской избирательной компании - был самовыдвиженцем в Киеве по одномандатному округу №214, но одержать победу не смог и проиграл Виктору Чумаку, представителю партии УДАР.

Компромат

Больше всего компромата на Олеся Довгого имеется в сфере распределения киевской земли, именно к этому процессу он имел непосредственное отношение. Политические оппоненты, различные СМИ, неоднократно упрекали молодого политика в том, что тот откровенно лоббирует интересы различных коммерческих структур в вопросе выдачи земли в столице. На все эти обвинения политик заявлял, что процесс выдачи киевской земли происходит с соблюдением законодательства.

Бывший народный депутат от партии "Наша Украина" Борис Беспалый заявлял, что у него есть информация, которая подтверждает причастие Олеся Станиславовича к его избиению, которое произошло в декабре 2006 года. "Могу сказать следующее - следователь прокуратуры упоминал фамилию Довгий, причем упоминал в негативном контексте", - говорил Беспалый (26 марта 2007 г., "Комерсант").

В 2007 году издательство "Корреспондент" присвоило политику звание "Латифундист года". Журналисты утверждают, что наградили его таким эпитетом за то, что последний 1 октября 2007 год вел сессию Киевсовета и в тот день было роздано рекордное количество земельных участков.

В 2012 году еще до старта избирательной компании под видом социальной инициативы распространял в Днепропетровском районе города Киева от своего имени продуктовые наборы серди ветеранов, пенсионеров. А среди дошкольников распространялись сладости.

Хобби

Олесь Довгий очень любит кино, а еще он коллекционирует слонов.

Семья

В ноябре 2010 года политик женился, его супругой стала Катерина Ильяшенко - дочь нардепа Ирины Гориной.

Рекомендуем прочесть досье на Горина Ирина Анатольевна

Довгий Олесь Станиславович
Довгий Олесь Станиславович
Присоединяйтесь к нам в Facebook:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме