Calendar Icon

Березкин Станислав Семенович

Березкин Станислав Семенович
07.10.2014 19:36 (Обновлено 20.11.2018 в 13:22)

Станислав Березкин - народный депутат Украины, экс-регионал. В Верховной Раде VIII созыва входит в депутатскую группу "Воля народа".

Станислав Семенович родился на территории Кировоградского района, в селе Высокие Байраки, 12 мая 1959 года.

Все новости и упоминания о Березкине на FaceNEWS

После школы поступил в Кировоградский институт сельскохозяйственной техники, где получил специальность "инженер-механик".

Березкин свою трудовую деятельность начал довольно рано, еще в 17-летнем возрасте стал работать в Кировоградской областной станции юных техников, где вел авиационный кружок.

В период с 1977 по 1979 год служил в Советской армии.

В период с 1983 по 1984 год работал на различных руководящих должностях в Кировоградском институте сельскохозяйственной техники.

В 1992 году начинает работать в АСТ "Ингул", где занимал должность заместителя директора.

В период с 1993 по 1994 год работал на малом предприятии "Система".

В 1995 году Станислав Березкин переходит работать на совместное предприятие "Альфети-Система". В 1996 году данное предприятие создает еще одну компанию - "Система ССБ", где Березкин занял руководящую должность.

В 1996 году переходит работать в АООО "Синопа", где занимает должность директора, на этом посту находился до 2000 года.

В период с 2000 по 2006 год работал в корпорации "Система ССБ".

Политика

В политику приходит в 1998 году, его избирают депутатом Кировоградского облсовета.

В 2003 году становится членом исполкома Кировоградского горсовета.

В том же 2003 году Березкин занимает пост Вице-президента областного отделения Украинского общества промышленников и предпринимателей "Поиск".

В 2011 году становится народным депутатом Украины, в парламент проходит по спискам БЮТ. Во время депутатской каденции работал в бюджетном комитете, помимо этого является членом групп по междупарламентским связям с Японией, Китайской Народной Республикой, Соединенными Штатами Америки, Федеративной Республикой Германия, Французской Республикой, Соединенным Королевством Великой Британии и Северной Ирландии.

1 марта 2011 года он перешел из фракции БЮТБ в Верховной Раде во фракцию Партии регионов.

В 2012 году принимает участие в парламентской избирательной компании и становится во второй раз народным депутатом Украины, но на этот раз проходит по списку Партии регионов. В Раде работал в Комитете по вопросам экономической политики.

После трагических событий в Киеве в феврале 2014 года, на заседании Верховной Рады Украины сделал заявление о выходе из Фракции Партии Регионов. После выхода из данной фракции вступил в группу "Экономическое развитие".

Компромат

Станислав Березкин обвиняется в причacтнoсти к хищeнию 20 млн дoллaрoв "Oщaдбaнкa". Этот кредит был выдан ему без залога. Вскоре после получения кредита Березкин переоформил долги на другие свои структуры, а для себя сохранил только выгодную ему часть активов. Деньги Ощадбанка Генеральная прокуратура, СБУ, НАБУ и САП сумели отследить - кредит сразу вывели в офшорные компании.

Прeдcтaвлeниe o дaчe coглacия нa привлeчeниe к угoлoвнoй oтвeтcтвeннocти, зaдeржaниe и aрecт Бeрeзкина гeнeрaльный прoкурoр Укрaины Юрий Луцeнкo внec в пaрлaмeнт 7 ноября 2018 года.

По данным НАБУ всего 10 человек подозреваются в зaвлaдeнии 20 млн дoлл. "Oщaдбaнкa". Это Станислав Березкин, его сын Максим, его дочь Виктория, Юрий Давыдов- совладелец промышленной группы "Креатив", которую создал Березкин. Также под следствием - два действующих и один бывший сотрудники "Ощадбанка". Электронный браслет одели на заместителя председателя правления "Ощадбанка" Ирину Земцову - это она ставила подпись под тем невыгодным банку коррупционным кредитом в 20 миллионов долларов. Также по делу проходят Е.Терещенко и Е.Харлан - сотрудники Ощадбанка. Т.Пустовит, О.Сикорская, Т.Слюсаренко, О.Бойко - сотрудники "Креатива". Оценщик - К.Волосян.

Как сообщил журналист Юрий Бутусов, 20-миллионный кредит - далеко не единственный, который группа "Креатив" сумела получить в государственных банках. За этот случай взялись в виду того, что он наиболее доказуемый.

"Общая сумма кредитов, взятых "креативными" бизнесменами в государственных банках Украины, в Ощадбанке, Укрэксимбанке и Укргазбанке составляет астрономическую сумму 513 миллионов долларов", - отметил Бутусов.

Хобби

В последнее время начал увлекаться животноводством, постепенно превращая свое хобби в бизнес, построив свиноферму и завез туда французских породистых свиней.

Семья

Политик женат, имеет двоих детей: дочь Викторию и сына Максима.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,57 грн./литр
LPG13,51 грн./литр