Calendar Icon

Степаненко Анатолий Анатольевич

Степаненко Анатолий Анатольевич
15.10.2014 17:51

Степаненко Анатолий Анатольевич. Народный депутат Украины VI созыва, член Партии регионов

Степаненко Анатолий Анатольевич. Народный депутат Украины VI созыва, член Партии регионов

Степаненко Анатолий Анатольевич
Степаненко Анатолий Анатольевич

Наиболее тесно связан с: Александром Пеклушенко

Все новости и упоминания о Степаненко на FaceNEWS

Биография

В особых представлениях этот человек не нуждается, так как последние пять лет он все время был на виду. Но все же вкратце напомним, что Анатолий Степаненко - коренной бердянец. Родился он в 1963 году. В детские и юношеские годы Анатолий Степаненко достаточно серьезно занимался баскетболом. А во время службы в армии - академической греблей.

Его успехи в этом виде спорта способствовали тому, что после службы в армии он получил приглашение остаться в Москве. Однако, приехав в Бердянск на непродолжительный отдых, решил не покидать родной город.Свой трудовой путь начинал рабочим на строительстве. Был, в том числе, и каменщиком. В 1980-е, как и сотни бердянцев, Анатолий Степаненко ушел в кооперативное движение.

Позже это стали называть предпринимательством. Уже с середины 1990-х Анатолий Степаненко занимает должность коммерческого директора сначала предприятия «Фантом», потом ООО «Амбер», становится заместителем директора ООО «Торговый дом «Южгидромаш», а затем и директором ООО «Азов-Герат» (база отдыха «Ника»).Получить высшее образование в юности Анатолию Степаненко не удалось - пришлось вместо учебы работать. Но стремление к знаниям у него было всегда, а чтение книг - одно из любимых дел. Именно потому уже, в общем-то, в зрелом возрасте Анатолий Анатольевич без колебаний садится за студенческую скамью и в 2006 году заканчивает Академию управления информационных технологий АРИУ по специальности «Финансы».

Затем поступает в Академию государственного управления при Президенте Украины по специальности «Государственное управление».

Путь на политический Олимп

В 2006 году Анатолий Степаненко избирается депутатом бердянского городского совета. Вскоре его коллеги-депутаты доверяют ему быть секретарем совета. А еще через непродолжительное время Ассоциация секретарей местных советов городов Украины избирает Анатолия Степаненко заместителем председателя Ассоциации.

На внеочередных выборах в Верховную Раду 2007 года молодой политик Анатолий Степаненко был включен в список кандидатов в народные депутаты от Партии регионов. Причем под номером 220. Однако в тот год регионалы не смогли сформировать коалицию в Верховной Раде, а значит, и правительство. И хотя очень многие понимали, что рано или поздно это все равно произойдет, расстановка политических сил в парламенте страны изменилась только в 2010 году, после избрания Президентом Украины Виктора Януковича.

За эти годы Анатолий Степаненко успел побыть в роли исполняющего обязанности городского головы Бердянска. Причем судьбе было угодно очень строго проэкзаменовать его буквально в первые дни выполнения новых обязанностей. Ноябрьский шторм 2007 года наделал в городе много беды. Однако благодаря оперативным действиям местной власти и помощи Киева (тогда главой Кабинета министров был еще Виктор Янукович), удалось решить самые насущные проблемы пострадавших от стихии горожан. В сжатые сроки все получили от государства материальную помощь.

В 2008 году центральным аппаратом Партии регионов Анатолий Степаненко был признан наиболее перспективным региональным молодым политиком. И вот с 14 февраля нынешнего года Анатолий Анатольевич по решению Центральной избирательной комиссии стал народным депутатом Украины, а утром 15 февраля принял присягу уже непосредственно в Верховной Раде.

Деятельность в Парламенте

Председатель подкомитета по вопросам энергетического сотрудничества с ЕС Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции.

Компромат

В результате выборов 2006 года в качестве одного из лидеров бердянских регионалов получил кресло главы тамошнего горсовета. В марте 2008 года, после того, как в результате парламентских выборов-2007 в Раду ушел мэр Бердянска Валерий Баранов, попытался принять участие в борьбе за ставшее вакантным кресло, однако, набрав примерно 25% голосов, уступил местному предпринимателю Евгению Шаповалову. Вскоре после выборов Степаненко жестоко избивают - источники газеты «Коммерсант» утверждали, что причиной избиения стали «обязательства пострадавшего перед лицами, участвовавшими в его избирательной кампании».Осенью 2008 года Степаненко принимает активное участие в импичменте мэра.

Вскоре Шаповалов, по слухам, наведший собственные мосты с запорожскими регионалами, был возобновлен на посту городского головы решением суда, а Степаненко был отправлен в отставку с должности секретаря горсовета, а заодно лишен партийного билета. Впрочем, после этих событий Степаненко создал в городе блок своего имени, общественную организацию «Бердянская громада» и начал позиционироваться в качестве оппозиционной по отношению к действующей власти силы.В ходе президентской кампании Степаненко поддерживает Виктора Януковича.

После его прихода на пост главы государства Анатолий Анатольевич встречается с новоназначенным губернатором Запорожья Борисом Петровым, в результате чего уже в апреле местная пресса информирует о том, что Степаненко снова стал членом Партии регионов. После этого бывший секретарь горсовета заявляет о роспуске своего блока, а позже - о том, что уже подал документы на регистрацию в качестве народного депутата и даже прошел собеседование с главой своей будущей фракции Александром Ефремовым.

Однако дата вступления Степаненко в полномочия все откладывалась по независимым от него причинам, и в ходе местных выборов Анатолий Анатольевич был назначен центральным штабом своей партии куратором Бердянска и нескольких сопредельных районов Запорожской области. Судя по результатам выборов (мэром Бердянска стал регионал Алексей Бакай, и «бело-синие» формируют единоличное большинство депутатского корпуса горсовета), его деятельность на этом поприще вполне удовлетворила и его самого, и его партию.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,4 грн./литр
А-95+30,35 грн./литр
А-9528,97 грн./литр
А-9227,89 грн./литр
ДТ28,11 грн./литр
LPG11,49 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости