Calendar Icon

Волынец Михаил Яковлевич

Волынец Михаил Яковлевич
09.10.2014 10:21

Михаил Волынец - украинский общественный и политический деятель, народный депутат Украины, председатель Независимого профсоюза горняков Украины.

Михаил Яковлевич родился на территории Винницкой области, Ильинецкого района, в селе Новожитов, 30 октября 1956 года.

Все новости и упоминания о Волынце на FaceNEWS

Послу школы поступил в Дмитровский горный ПТУ (Донецкая область), который окончил в 1975 году.

В период с 1975 по 1977 год Волынец проходил срочную службу в Советской армии.

После армии получил высшее образование, закончив Коммунарский горно-металлургический институт, получив специальность "горный инженер-электромеханик".

Трудовую карьеру начал в 1977 году, устроившись на шахту имения Стаханова (ПО Красноармейскуголь), где до 1983 года прошел путь от электрослесаря-подземщика до начальника участка шахты.

В 1985 году Михаил Волынец переходит работать в профком шахты имени Стаханова и занимает пост председателя, на этой должности находился до 1991 года.

В 1991 году возглавил межрегиональное объединение Независимого профсоюза горняков.

В 1995 году возглавляет Независимый профсоюз горняков Украины, в том же году становится председателем Конференции свободных профсоюзов Украины.

Политика

Свое первые шаги в политике начал в конце 80-х, когда на шахте имени Стаханова он организовал и возглавлял первую забастовку шахтеров.

Далее в 90-е годы в большинстве шахтерских забастовок в Донецке и Киеве был одним из главных активистов.

Серьезную политическую деятельность Волынец начал в 2002 году, когда по списку Блока Юлии Тимошенко проходит в Верховную раду и становится народным депутатом Украины четвертого созыва.

В 2006 году становится народным депутатом Украины пятого созыва, в Раду проходит также по списку Блока Юлии Тимошенко.

На внеочередных парламентских выборах в 2007 году Волынец становится народным депутатом Украины шестого созыва, также прошел по списку БЮТ.

В 2012 году также принимал активное участие в парламентской избирательной компании, но партия Батькивщина набрала довольно мало голосов избирателей и партийный список политика (№85) оказался непроходным.

Компромат

В 2008 году Михаил Волынец в сопровождение гражданских лиц атлетического телосложения, пытались захватить здание, которое располагалось в городе Киев, по улице Большая Васильковская, 65. Депутат командовал молодчиками, а те пытались всеми возможными путями проникнуть на территорию, даже пробовали распилить ограждение. Им бы это удалось сделать, но на вызов приехали сотрудники правоохранительных органов.

В том же году оказался в центре другого рейдерского захвата помещения, действия проводились по аналогичной схеме, описанной выше, но при этом пострадал участковый милиционер и сотрудник исполнительной службы.

Хобби

Политик приверженец здорового образа жизни, занимается активными видами спорта, является сыроедом, то есть, употребляет в пищу продукты в сыром виде (фрукты, зелень, овощи).

Семья

Женат, супруга Юлия Николаевна, имеет двоих детей - дочь Софию (1984 г.р.) и сына Андрей (1979 г.р.).

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,85 грн./литр
ДТ28,16 грн./литр
LPG12,09 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости