xcounter
Calendar Icon

Стеценко Андрей Викторович

15.10.2014 17:53 (Обновлено 16.04.2019 в 13:47)

Стеценко Андрей Викторович. Генеральный директор ФК «Днепр»

Стеценко Андрей Викторович. Генеральный директор ФК «Днепр»

Наиболее тесно связан с: Игорем Коломойским

Все новости и упоминания о Стеценко на FaceNEWS

Биография

Родился 8 апреля 1966 года в Днепропетровске. С 1996 года работает в футбольном клубе «Днепр». - Футболом я «заболел» достаточно давно, в конце 70-х, когда совсем еще мальчишкой начал часто посещать домашние игры «Днепра», а чуть позже - выезжать на гостевые матчи. Как оказался в клубе? Многие болельщики помнят, как в 1996 году компания «Интергаз» прекратила работу с командой, после чего большая группа футболистов во главе с тренером Б.Штанге уехала в киевский ЦСКА-«Борисфен». В тот сложный момент плечо клубу подставил «Приватбанк», в системе которого я работал. Когда встал вопрос, кто будет управлять футбольным хозяйством, возникла моя кандидатура. В итоге учредители клуба остановились на том, чтобы меня назначить на должность генерального директора ФК «Днепр», - поделился сокровенным Андрей Стеценко в интервью газете «Днепр вечерний» от 15 октября 2007 года.

По словам Андрея Викторовича, с юридической точки зрения футбольный клуб «Днепр» является акционерным обществом закрытого типа и носит название АОЗТ «Футбольный клуб «Днепр-96», которое было создано в 1996 году. Вопрос о выпуске акций клуба, которые могли бы приобрести частные лица, находится в компетенции Наблюдательного Совета клуба, в который входит представители всех учредителей клуба. Бюджет клуба не имеет постоянной величины в связи с тем, что очень сложно предугадать какие расходы будет нести клуб в течение календарного года по обеспечению материально-технической базы команды (например, невозможно спрогнозировать сколько матчей будет играть команда в еврокубках, будет ли играть вообще (соответственно сложно заложить в бюджет сумму премиальных футболистам, не зная сколько матчей команда выиграет; сумму расходов, связанных с выездными играми «Днепра» за границей и т.д.).

Политические амбиции

На прямой телефонной линии в газете «Днепр вечерний» (24 октября 2008 года) Андрей Стеценко рассказал о своих отношениях с Игорем Валерьевичем Коломойским: «Отношения у нас рабочие: он мой прямой руководитель, а я - его подчиненный. Встречаемся довольно часто».

Награды

В октябре 2008 года Андрею Стеценко был вручен Орден «За заслуги» ІІІ степени. Президент Украины Виктор Ющенко учел его заслуги при строительстве стадиона «Арена-Днепр».

Компромат

Нешуточный скандал разгорается в днепропетровском Днепре. Причиной всем известной ссоры на сборах Днепра, стала кража телефона iPhone у генерального директора клуба, Андрея Стеценко.

Инцидент произошел в тот момент, когда Рамос и Стеценко беседовали в одном из отелей. По окончанию разговора, когда Андрей Викторович удалился, на столе остался лежать телефон. Поднявшись в номер, он обнаружил пропажу, после чего поспешил обратно. К его удивлению, ни телефона, ни испанского специалиста там уже не было. Естественно, первым делом Стеценко обратился к Рамосу, на что тот ответил, что ничего не знает. После этих слов, гендиректору Днепра, ничего не оставалось, как обратится к обслуживанию отеля. При помощи видеокамер, было выявлено, что iPhone взял некто иной как испанский специалист. Более того, для того что бы прикрыть себя, он попросил сотрудника гостиницы подбросить телефон обратно, но было уже поздно...

Стеценко Андрей Викторович

Читайте так же: досье на Син Александр Ченсанович

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости