xcounter
Calendar Icon

Стасевский Андрей Леонидович

15.10.2014 17:49 (Обновлено 10.04.2019 в 17:32)

Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг)

Биография

Дата рождения: 29 января 1971 года. Место рождения: г. Харьков

Образование: 1997-1999 гг. - Украинская Академия государственного управления при Президенте Украины, Харьков. Специальность: магистр государственного управления. 2004-2007 гг. - Ивано-Франковский Национальный технический университет нефти и газа. Специальность: менеджер-экономист. 1999-2001 гг. - Докторантура Международной кадровой академии. Защитил диссертационное исследование по теме «Механизм развития управления экономическим комплексом региона».

Карьера: С 2001 по 2002 гг. - советник председателя наблюдательного совета НАК «Нафто газ Украины».

Обязанности: анализ и оценка финансово-хозяйственной деятельности компании, работа над стратегией развития, подготовка проектов решений наблюдательного совета.

В 2002-2005 гг. занимал руководящие должности в НАК «Нафтогаз Украины»: заместителя генерального директора ДК «Газ Украины», заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины».

Обязанности: организация работы по погашению дебиторско-кредиторской задолженности всех предприятий нефтегазового комплекса. С 19 декабря 2007 по 5 сентября 2008 года - работал в должности директора по вопросам взаимодействия с банковскими и кредитными учреждениями в ОАО «Укртранснафта ».

Обязанности: привлечение кредитных и инвестиционных средств для стратегического развития компании. С сентября 2008 по декабрь 2009 года - заместитель председателя правления, член правления ОАО»Укртранснафта ». Обязанности: привлечение кредитных средств для инвестиционных компаний, работа с международными кредитно-финансовыми учреждениями.

С апреля 2010 года по июль 2011 года - заместитель председателя Государственного комитета Украины по государственному материальному резерву.

Обязанности: модернизация предприятий системы Госрезерва.

Путь на политический Олимп

С июля 2011 года приказом Министра аграрной политики и продовольствия был назначен заместителем генерального директора Аграрного фонда.

Обязанности: финансово-экономическое развитие аграрного сектора Украины.

17 февраля 2012 года Указом Президента Украины №108/2012 Андрей Стасевский назначен Председателем Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг).

Стасевский Андрей Леонидович

Семья

Девиз рода Стасевских: «Честь и родина»

Андрей Леонидович, Вам наверняка постоянно задают серьезные вопросы о делах государственной важности. И действительно, сейчас Вы во многом обеспечиваете стабильность и определяете приоритеты развития небанковского финансового сектора Украины. А что для Вас было наиболее значимым, когда еще учились в школе?

Обычные детские интересы. Плюс футбол, большой теннис. Чтение, фотографирование, велосипед, бассейн, прогулки в лесу – любимые виды отдыха в нашей семье. А еще мне всегда хотелось оправдывать ожидания отца, нравился его характер и друзья, которые приходили в наш дом, уют в котором создавала мама.

Наверняка жизнь Вашей семьи наполнена событиями, о которых раньше еще никто не рассказывал. Давайте начнем с Вашего отца.

Отец защитил кандидатскую и докторскую диссертацию по философии в экономических науках. В Харькове избран членом-корреспондентом международной кадровой академии и профессором Харьковского института бизнеса и менеджмента. Написал и опубликовал ряд статей и книг по проблемам экономики, финансов и торговли. Поднялся по служебной лестнице от рядового экономиста до заместителя Главы Харьковской облгосадминистрации, проработав в этой должности более 20 лет.

Да, действительно, Леонид Петрович Стасевский это тот человек, с которого хотелось брать пример не только мне. Все, кто дружит с нашей семьей, относятся к нему больше, чем просто с уважением. Его по-настоящему мужской характер помог начертить прямую восходящую линию жизни без ложных компромиссов и прогибов. Начиная с детства, когда родители отца добровольцами ушли на фронт, а его воспитывала бабушка по материнской линии.

Правда ли, что Ваш отец в юности увлекался мотоспортом?

Да, он выполнил норму мастера спорта СССР еще до армии.

С кем дружил отец?

Он всегда ладил хорошими людьми, его знали многие, и друзей было немало. Отдельно скажу о дружбе отца с человеком большой души и великолепным спортсменом - Олегом Гончаренко. С первых дней общения. За достижения 1958 года, в котором Гончаренко завоевал медали национального, европейского и мирового чемпионатов по конькобежному спорту, его имя занесено в книгу рекордов Гиннесса. Никто из советских спортсменов таких достижений больше не имел. Формально он был дядей отца, но был всего лишь на пару лет старше. Их более чем тридцатилетняя дружба прервалась в 1986 году. Олег Гончаренко умер, только отпраздновав свое 55-летие.

Наверняка такой сильный и мужественный молодой человек был в центре вниманиия прекрасной половины. Кто же стал избранницей Леонида Петровича?

За год до окончания Харьковского института советской торговли он женился на своей однокурснице Людмиле и с 1961 года жизнь отца уже полвека неразрывно связана с единственной женщиной. В 1962 году в семье появился первенец – мой брат Станислав, день моего рождения – 29 января 1971 года и младший тезка – мой второй брат родился в один день с отцом 21 августа 1972 года. Отец очень любит семью, особую любовь и заботу проявляет к своим внучкам – Софье и Наташе и внукам – Антону и Леониду.

Сегодня Вы с братьями продолжаете укреплять и развивать семейные традитции. Например, старший из трех сыновей Станислав говорит, что в поколении рода Стасевских зафиксировано предание о том, что основателем рода является лубенский реестровый казак Андрий Стасевский, на знамени которого был девиз – «Честь и Родина».

Да, мы дорожим нашими семейными традициями. Прадед отца по материнской линии, Петр Григорьевич Винниченко, был Георгиевский кавалер, имя которого выбито в Георгиевском зале Московского кремля. Мы также гордимся еще одним своим дедом - Борисом Рыбалко, который прошел путь от летчика-истебителя до генерала.

И это лишь часть жизни Вашей семьи. Полагаю, что при такой безупречной репутации из поколения в поколение, находятся желающие бросить на нее тень?

Действительно, человек, который кроме семейных традиций имеет свою четкую позицию и использует полномочия занимаемой должности для того, чтобы отстаивать государственные интересы и справедливость. Например, по отношению к обманутым вкладчикам, большинство из которых пожилые люди. Или законный интерес простых людей, которые ждут положенную страховку месяцами и не могут починить машину, которая кормит их семью - он становится поперек дороги тем, о ком никак нельзя сказать, что их девиз – «Честь и родина».

Согласен. Человек со своими принципами редко бывает «удобным». И если поставлена задача подать на него компромат – остается лишь выдумывать. Похоже, один из таких вымыслов – это так называемый «скандал» в Израиле во время Вашего отдыха.

Вот именно, выдумывать. И игнорировать опровержение с моей стороны. Увы, не все издания одинаково правдивы. Мы с супругой болезненно переживаем слухи, спровоцированные неверной информацией. Весной мы отправились в Израиле для участия в церемонии схождения Благодатного огня. Это была наша давняя мечта, которую мы в этом году решили воплотить в жизнь. Прилетев в Израиль и поселившись в гостинице, мы узнали, что мама супруги, оставшаяся в Украине, почувствовала себя плохо, вызвала неотложку, но к ней никто не приезжал. Мы одновременно ночью начали обзванивать знакомых, стали звонить в больницу и каким-то образом пытаться помочь матери. В процессе общения с дежурными врачами у меня возник спор на повышенных тонах. Естественно, наши голоса были слышны через стенку. Соседи дважды вызывали персонал отеля, который попросил нас быть тише, объяснив что приняты дополнительные меры безопасности в праздничные дни. Мы извинились перед соседями, тем более, что мы потревожили их покой в шабат. Выезжая из отеля, мы считали, что инцидент исчерпан. С нами не было детей, как писали в прессе, мы не ссорились с полицией и мы не ссорились друг с другом. Нас не удерживали в посольстве, меня не держали в участке и не доставляли к трапу самолета. Это все нелепые выдумки, которые могут опровергнуть и в посольстве, и в гостинице. Появившаяся в прессе информация крайне неприятна каждому из членов нашей семьи.

Понимаю. Как говорится: собака лает — ветер носит, а караван идёт. Наверняка есть слова, которые стали Вашим жизненным кредо?

Да, отец в своей философской книге, адресует молодому поколению опыт Христа из Назарета, который добился всего, не имея ни организации, ни документов, ни денег, ни высоких покровителей. Многое достигается за счет принципов лидерства: «Лидер – это человек, добивающийся цели при помощи других людей. Вы хотите повторить его успех? Изучайте семь парадоксов Христа и используйте их для победы на выборах и в управлении государством». Важно, чтобы люди как можно чаще делали правильный выбор не только и не столько в политике, сколько в собственной жизни, руководствуясь вековыми моральными ценностями, уважением к другим и лучшими традициями на благо семьи и государства.

Стасевский Андрей Леонидович

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости