xcounter
Calendar Icon

Севрук Юрий Григорьевич

07.04.2016 15:15

Севрук Юрий Григорьевич. Исполняющий обязанности генерального прокурора. Кандидат на должность Генерального прокурора Украины.

Севрук Юрий Григорьевич

Родился 21.01.1967 в Житомире.

Все новости и упоминания о Севруке на FaceNEWS

Образование: в 1991 году закончил среднюю школу номер 8 в Житомире. После школы работал столяром производственного объединения «Житомирдерев». В 1992 году поступил в Национальную Юридическую Академию им. Ярослава Мудрого, которую закончил в 1997 году.

Семья. Жена работает в системе прокуратуры. Имеет двоих детей. Брат – бывший военнослужащий.

Карьера:

Первая работа – стажёр прокуратуры Коростеня Житомирской области.

С мая 1997 г. по февраль 1998 г. - стажер на должности старшего следователя прокуратуры Житомира.

С февраля 1998 г. по июль 1999 г. - старший следователь прокуратуры Житомира.

С июля 1999 г. по ноябрь 2001 г. - старший следователь следственного отдела прокуратуры Житомирской области.

С ноября 2001 г. по октябрь 2002 г. - заместитель Новоград-Волынского межрайонного прокурора Житомирской области.

С октября 2002 г. по январь 2003 г. - начальник отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ, таможенной и пограничной служб при ведении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия прокуратуры Житомирской области.

С января 2003 г. по январь 2004 г. - прокурор отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ при ведении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия в Генпрокуратуре.

С января 2004 – назначен заместителем начальника отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при ведении досудебного следствия в Генпрокуратуре.

С января 2005 г. по январь 2006 г. - начальник отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при ведении оперативно-розыскной деятельности и дознания в Генпрокуратуре.

С января 2006 г. по сентябрь 2007 г. - начальник отдела надзора за соблюдением законов при ведении оперативно-розыскной деятельности и дознания в Генпрокуратуре.

В сентябре 2007 назначен заместителем начальника управления надзора за соблюдением законов органами внутренних дел в Генпрокуратуре.

С ноября по декабрь 2010 г. - первый заместитель начальника управления надзора за соблюдением законов органами внутренних дел Главного Управления надзора за соблюдением законов при ведении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия Генпрокуратуры.

С декабря 2010 г. по декабрь 2012 г. - прокурор Подольского района Киева.

Декабрь 2012 – июль 2014 - заместитель начальника управления надзора за соблюдением законов органами внутренних дел в Генпрокуратуре.

Июль 2014 г. - замначальника Главного управления надзора в уголовном производстве ГПУ - начальник управления надзора за соблюдением законов органами СБУ, таможенной и пограничной служб.

С июля 2014 г. по февраль 2015 г. - начальник Главного управления надзора в уголовном производстве ГПУ.

28 июля 2015 г. Юрий Севрук назначен первым заместителем генерального прокурора Украины.

Слухи:

«Севрук является человеком Шокина, 20 лет с ним проработал. Конечно, он будет делать то, что ему скажут. Большинство ведет себя именно так. Разве Касько вовремя «спрыгнул». Так же, как и с Гузырем. Это человек, который дорос лишь до начальника управления. И тут его поставили на первого заместителя генпрокурора. А это должность, которая имеет политическую окраску. Надо знать, что и кому говорить, как общаться с политиками, прессой, на кого надавить. Гузир «ухватил звезду» и перестарался. Увидим, что будет здесь». (сотрудник Генпрокуратуры в комментарии для Gazeta.ua)

«Гузырь и Севрук – люди одной колоды. Гузыря переместили на должность первого зама с кресла начальника управления. А должность больше политическая, нужно знать, что и как говорить журналистам, депутатам, чиновникам… Севрук, конечно, скромнее Гузыря, тихий. Но у Гузыря тоже не сразу корона появилась» (источники ГПУ «Сегодня»).

Материальное состояние

Новоназначенный первый замгенпрокурора Юрий Севрук утверждает, что проживает в неприватизированной служебной квартире и не имеет автомобиля и земельных участков: «У меня нет машины, и никогда не было, я живу в служебной квартире, которую до сих пор не приватизировал. Земельных участков у меня тоже нет».

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости