xcounter
Calendar Icon

Ситайло Валерий Сергеевич

08.04.2016 16:51 (Обновлено 16.04.2019 в 13:33)

Валерий Сергеевич Ситайло, ликвидатор, заместитель директора исполнительной дирекции Фонда социального страхования от временной потери трудоспособности.

Валерий Ситайло – ключевой чиновник в сфере социального страхования от временной потери трудоспособности, отвечает за своевременную выплату украинцам больничных, помощь родившим матерям, реабилитацию тяжелобольных

Все новости и упоминания о Сетайло на FaceNEWS

Место рождения

Валерий Ситайло родился 5 февраля 1960 года в Житомире.

Образование

Первое высшее образование получил в 1982 году, закончив Житомирский военный институт радиоэлектроники ПВО им. Ленинского комсомола по специальности - инженер радиоэлектроники, квалификация - военный радиоинженер.

В 2011 году поступил во Львовский институт банковского дела Университета банковского дела Национального банка Украины. В 2015 году окончил его по специальности финансы и кредит, получив степень магистра.

Семья

Женат, есть сын

Карьера

С 1982 по 1997 год проходил службу в вооруженных силах СССР и Украины, подполковник запаса вооруженных сил Украины. Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. После увольнения в запас стал заниматься бизнесом.

С 1997 по 2009 год – учредитель и генеральный директор гостинично-туристического предприятия ООО «СИМА» (г. Житомир), которое занималось строительством, торговлей и общественным питанием, продажей автомобилей, запчастей, а также техническим обслуживанием автомобилей. Работая в этой компании, учредил и возглавил в 2001 году ассоциацию торговых предприятий и потребителей г. Житомира.

Недолго занимался политикой – возглавлял областную партийную организацию партии «Трудовая Украина». В 6-м созыве ВР был помощником народного депутата Валерия Коновалюка.

С мая 2009 года избран председателем Житомирской областной организации работодателей. В ходе работы получал сигналы о неудовлетворительных условиях оздоровления детей Житомира в Херсонской области. После инспекции, которая подтвердила жалобы, инициировал дополнительные проверки и расторжение договоров с подрядчиками. В результате такой активности был выдвинут работодателями на должность в руководстве областной дирекции Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, который отвечал, среди прочего, за оздоровление детей.

С ноября 2009 работал заместителем директора, а с июня по октябрь 2010 года – директором исполнительной дирекции Житомирского областного отделения Фонда. Вынужден был уволиться в связи с восстановлением предыдущего директора в судебном порядке.

С декабря 2011 года - первый заместитель председателя правления ЧАО Укрпрофтур – предприятия, объединяющего гостиничные комплексы в Киеве и областных центрах, в котором Фонд владеет 4% акций.

В марте 2013 года стал заместителем директора-распорядителя Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности. С конца декабря 2015 года – ликвидатор исполнительной дирекции Фонда в связи с принятием соответствующего закона о реорганизации Фонда по потере трудоспособности и Фонда страхования от несчастных случаев на производстве.

Компромат и слухи

Валерия Ситайло обвиняли в том, что он якобы возглавил региональное отделение Фонда по утрате трудоспособности, не имея обязательного пятилетнего стажа работы в органах соцзащиты. Однако по сути такой стаж компенсируется работой в объединении работодателей, которое выступало одним из социальных партнеров в Фонде, с 2001 года, говорит сам Ситайло.

Обеспечил выплату больничных и других выплат застрахованным лицам после того, как в законе о Госбюджете на 2016 год и законодательстве о социальном страховании был уменьшен до 22% размер единого социального взноса, а перечисления в Фонд Госказначейская служба не производила в течение месяца – с конца февраля по конец марта 2016 года.

Читайте так же: досье на Тарута Сергей Алексеевич

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости