xcounter
Calendar Icon

Черныш Вадим Олегович

09.05.2016 14:16

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в правительстве Гройсмана

Вадим Олегович Черныш родился 16 октября 1971, поселок Казанка, Николаевская область.

Все новости и упоминания о Черныше на FaceNEWS

Образование.

В 1999 году окончил Харьковскую национальную юридическую академию (сегодня Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого).

Карьера:

  • С 1994 по 2000 работал в банке юристом-инспектором по вопросам банковской безопасности.
  • С 1999 практикующий адвокат (имеет опыт преподавательской деятельности).
  • На президентских выборах в 2004 году был доверенным лицом Виктора Ющенко.
  • В 2006-2007 работал главой Кировоградской областной государственной администрации.
  • После этого Черныш работал как эксперт по вопросам противодействия отмыванию денежных средств и финансирования терроризма.
  • С 2010 году - член международной организации АCAMS, США. Также – руководитель неправительственной организации "Центр по изучению проблем безопасности и противодействия отмыванию денежных средств".
  • В июне 2015 г. Черныш был назначен главой Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса, которое так и не заработало.
  • 14 апреля 2016 года утвержден в должности министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в правительстве Владимира Гройсмана.

О персоне:

В 2015 году министр по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц заработал 326 тысяч 394 гривни. 5 тысяч 225 гривень составила заработная плата, более 1 тысячи – дивиденды и проценты, 280 тысяч – доход от отчуждения имущества. Семья министра задекларировала 156 тысяч 855 гривень.

Кроме того, Черныш владеет одной квартиры, половиной еще одной квартиры площадью 76 квадратных метров и четвертью квартиры площадью 51 квадратный метр. Информации об имуществе членов семьи в декларации нет.

Семья: Женат, есть сын.

Компромат и слухи:

- По данным СМИ, Черныш является креатурой Александра Третьякова. Он лоббировал назначение Вадима Черныша вице-премьером по делам АТО, в то время как Гройсман видел на этой должности верного себе Владимира Кистиона. В итоге вице-премьером стал именно Кистион, но чтобы устроить в Кабмин Вадима Черныша, некоторые депутаты БПП «протолкнули» решение о назначении в правительство еще одного министра без портфеля.

- Кандидатуры Кистиона и Черныша, людей которые будут заниматься Донбассом и Крымом, ни с местными властями свободных территорий Донбасса, ни с переселенцами, ни с Меджлисом крымских татар не согласовывали. Последние уже заявили, что не воспринимают людей, которые «не в теме».

- Вопреки мнению, которого придерживается подавляющее число журналистов, о том, что пост министра по делам оккупированных территорий и ВПЛ был создан специально под Черныша, сам он отмечает, что переформатирование Агентства по вопросам восстановления Донбасса (которое он возглавлял до назначения в Кабмин) в полноценное министерство зрело давно.

- Будучи губернатором Кировоградщины, Черныш приобрел себе авто Infiniti FX 35. Спустя всего каких-то четыре месяца после вступления в должность главы Кировоградской ОГА, 35-летний чиновник сумел скопить на авто, стартовая стоимость модели которого самой «бедной» комплектации составляет 65 тысяч 500 долларов.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости