Calendar Icon

Сольвар Руслан Николаевич

10.10.2016 16:31 (Обновлено 16.04.2019 в 13:13)

Депутат Верховной Рады Украины VII, VIII созыва, член партии "УДАР".

Сольвар Руслан Николаевич родился: 12 мая 1971 года, с.Пищанка, Винницкая области.

Все новости и упоминания о Сольвар на FaceNEWS

Биография Руслана Сольвара

Образование:

В 1988 году окончил Песчанскую среднюю школу № 1, получил аттестат о полном общем образовании.

В 1989 году окончил Винницкое профессионально-техническое училище № 7 по специальности «газоэлектросварки». В 1999 году получил полное высшее образование в Киевском национальном экономическом университете по специальности «Финансы и кредит».

Карьера:

  • Трудовую деятельность начал в 1993 году в должности инженера отдела материально-технического обеспечения Центра биотехнических систем «Сонар» при Национальной академии наук Украины, где проработал до 1995 года. С марта по декабрь 1997 - ведущий специалист отдела маркетинга Управления государственных ресурсов, балансов и поставок продуктов животноводства и сырья «Укрдержресурссировина».
  • В 1998-1999 годах занимал должность директора ООО «Укрторгконтракт-С».
  • С 1999 по 2012 годы работал в должности коммерческого директора ООО «УКРЗЕРНОТРАНС-К» в Киеве.
  • С июля 2012 года - главный советник генерального директора Ассоциации траспортно-экспедиторских организаций Украины «Укрвнештранс».
  • 28 октября 2012 избран народным депутатом Украины от 91-го мажоритарного округа (Киевская область) от партии «Удар». Первый заместитель председателя Комитета Верховой Рады по вопросам транспорта и связи.
  • На внеочередных парламентских выборах 26 октября 2014 вновь избран народным депутатом Украины по 91-му мажоритарному округу (Киевская область). Субъект выдвижения - Партия Блок Петра Порошенко.
  • В парламенте VIII-го созыва Член депутатской фракции ПАРТИИ «БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО», член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта, с июня 2015 - координатор межфракционного депутатского объединения «Депутатское объединение по реформированию налогового, таможенного и земельного законодательства Украины» .

Семья:

Женат

Компромат и слухи:

Ниже более 5 фактов коррупции Руслана Сольвара

- Бывший директор Ильичевского морского торгового порта, сын экс-нардепа Юрий Крук, освобождение которого от должности лоббировал председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили еще в прошлом году, сейчас работает помощником народного депутата от фракции Партии «Блок Петра Порошенко» на общественных началах. Об этом сообщает издание «368.media».Следует напомнить, что Юрий Крук был отстранен от должности директора Ильичевского порта приказом Министерства инфраструктуры Украины летом 2015 года на время проверки хозяйственной деятельности предприятия.

- Задержание за получение крупной взятки руководителя фитосанитарной инспекции Одесской области Андрея Тофана заставило засуетиться народного депутата от БПП Руслана Сольвара. Как сообщил нашему изданию источник, заслуживающий доверия, Сольвар ищет пути решения вопроса, связанного с арестом своего подопечного. Сумма, которая предлагалась нардепом компетентным органам за решение вопроса по Тофану, исчисляется сотнями тысяч долларов. Задержанный является человеком Сольвара и, судя по всему, может поведать много чего интересного следственным органам о криминальных делишках своего босса.

- В составе действующей Верховной Рады немало занимательных личностей с сомнительным прошлым или настоящим. Практически все они пытаются скрыть свои доходы или связь с бизнесом. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже. Кто-то зарабатывает меньше, а кто-то больше. Одним из тех, кто много зарабатывает, но тщательно это скрывает, является народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Руслан Сольвар. В интернете достаточно сложно найти информацию, компрометирующую это персону, однако она есть, и её ой как немало…

- Сейчас в украинских СМИ развернута массовая кампания против экс-регионала, а ныне народного депутата от фракции БПП Руслана Сольвара. Журналисты, народные депутаты, активисты и общественность призывают привлечь нардепа за его противоправную деятельность к ответственности. В частности сообщается, что уже существует ряд соответствующих обращений в МВД и НАБУ.

- Сольвар получил компенсацию на аренду жилья По данным налоговой декларации народного депутата Руслана Сольвара, опубликованной на сайте Верховной рады, в 2015 году он заработал 77 тыс. грн. Ежемесячный доход народного избранника составил всего 6,5 тыс. грн. Это – почти в 5 раз меньше, чем по итогам 2014 года, когда Сольвар с семьей задекларировали около 380 тыс. грн.

- СМИ подозревают нардепа Руслана Сольвара в участии в "схемах" председателя Госпродпотребслужбы Лапы

- Народный депутат Руслан Сольвар может быть причастен к незаконной вырубке леса на Закарпатье

- Депутат Руслан Сольвар крышевал врача, который издевался над онкобольными. Врач центральной районной больницы Киево-Святошинского района стал причиной конфликта между народным депутатом Украины от Блока Петра Порошенко Русланом Сольваром (смотрящий от Януковича на протяжении четырех лет) и депутатом местного райсовета Константином Бедовым.

- Руслан Сольвар является главной «тушкой» Верховной рады....

Источник: http://whoswhos.org/144767-solvar-ruslan-nikolaevi...

Читайте так же: досье на Антонищак Андрей Федорович

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости