Гусовский Сергей Михайлович

Экс-глава фракции Объединение Самопомич в Киевском горсовете, известный ресторатор. На выборах в 2015 году был кандидатом на должность мэра Киева.

Гусовский Сергей Михайлович

Сергей Михайлович Гусовский родился в Киеве 9 ноября 1966 года.

Образование

В 1983 году окончил Киевскую среднюю школу №14.

В 1988 году с отличием окончил Киевское высшее военное авиационное инженерное училище по специальности “инженер - электрик”.

Учился в Московском государственном университете.

Карьера

С 1988 по 1992 год Сергей Гусовский работал инженером в научно - исследовательской лаборатории Центра подготовки космонавтов им. Ю. Гагарина.

С 1992 по 1995 год занимался телекоммуникациями и спутниковой связью системы Inmarsat.

В декабре 1995 года стал соучредителем столичного итальянского ресторана (остерии) “Пантагрюэль”.

С 1995 по 2001 год занимался инвестиционно - девелоперской деятельностью.

С 2001 года и по нынешнее время ресторатор.

С 2014 года - депутат Киевского городского совета VII созыва. Глава фракции “Объединение “Самопомощь”. Член постоянной комиссии горсовета по вопросам собственности.

В сентябре 2015 года Сергей Гусовский безуспешно баллотировался в мэры Киева - по итогам голосования набрал всего 7,71% (67 тыс. 197 голосов).

С 25 октября 2015 года - депутат Киевского городского совета VIII созыва (до сентября 2018 года - глава фракции “Объединение “Самопомощь”, позже - внефракционный).

С 1 декабря 2015 года - член постоянной комиссии горсовета по вопросам местного самоуправления региональных и международных связей.

В одном из интервью рассказывал, что в политику его привело избиение студентов на Майдане: "1 декабря я написал у себя в фейсбуке: "Нет диктатуре!". Помню этот момент, пальцы, висящие над клавиатурой. А потом нажимаешь клавишу - и на Михайловскую площадь".

Сергей Гусовский, фото

О персоне

Любит живопись, является совладельцем галереи “Миронова и Гусовский”. Кроме этого, среди его предпочтений - плаванье, езда на велосипеде и бег.

С 2001 года Сергей Гусовский занимается ресторанным бизнесом. На сегодняшний день депутату принадлежит сеть предприятий общественного питания, которая носит название в честь владельца: “Рестораны Гусовского”.

Рестораны Гусовского”: Biancoro boutiquebar - европейская кухня, Osteria Pantagruel - европейская кухня, Napulè - пиццерия, O’Cafe - сеть кофеен, Шоти - грузинская кухня.

Семья

Сергей Гусовский холост. Детей нет.

Был замечен в компании с художницей Оксаной-Левченей Константиновской, но это не подтвержденная информация.

Дед, Сергей Владимирович Гусовский, был генеральным директором Киевского завода Арсенал. Несколько поколений семьи Гусовского учились в КПИ.

Компромат и слухи

6 сентября 2018 г. исполнительный комитет партии "Самопомич" принял решение об исключении Сергея Гусовского (а также Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука) из состава членов партии, аргументировав это причинением значительного ущерба репутации политической силы.

"Эти депутаты поддержали решение Киевского городского совета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в городе Киеве, которые предварительно были незаконно им же захвачены. Общая площадь всех захваченных участков составляет более 1,4 га", - сказано в заявлении "Самопомочи".

Гусовский называет случившееся расправой и обещает доказать свою правоту, в том числе, в суде.

Фигурант расследования Роман Марченко называет все озвученное "манипуляцией" ради борьбы против Гусовского.

11 сентября 2018 г. фракция Самопомич приняла решение о прекращении своей деятельности в Киевсовете и роспуске. Тогда же Гусовский анонсировал создание новой депутатской группы "Киевская команда". В нее вошли 17 депутатов. Роман Марченко пока это предложение не принял.

Летом 2016 года лидер киевской Самопомощи Сергей Гусовский вместе с замглавы ВРУ Оксаной Сыроед выступили на сцене секты “Возрождение” Владимира Мунтяна. При этом, “пастор” Мунтян представил их остальным прихожанам именно как представителей власти. Это событие вызвало очень бурную реакцию людей в соцсетях.

загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.