Calendar Icon

​Титаренко Юрий Анатольевич

​Титаренко Юрий Анатольевич
12.12.2018 22:52 (Обновлено 15.04.2019 в 20:23)

Украинский психолог, психоаналитик, персональный коуч.

Юрий Титаренко родился 5 марта 1962 г. в г. Стендаль, Германия, в семье военного летчика.

Закончил 70-ю среднюю школу в г. Воронеже.

За время учебы ведет активную общественную деятельность, занимается спортом, играет в самодеятельном театре.

Имеет несколько спортивных разрядов по легкой атлетике, а также по стендовой стрельбе и пожарно-прикладному спорту.

Дважды завоевывает звание лучшего актера на конкурсах самодеятельных театральных коллективов, дважды награжден путевками заграницу, приглашен для поступления в Театральный институт «вне конкурса». Закончил Народный Университет театральных знаний. Увлекается поэзией.

По окончании школы, отказывается от карьеры актера в пользу военной карьеры.

Воинская служба

С 1979 – 1982г.г. учеба в Высшем Военном Краснознаменном авиационном училище летчиков, дальняя стратегическая авиация, г. Тамбов.

За время учебы неоднократно печатается в газетах «Красный воин», «Красная звезда», как лучший курсант гарнизона неоднократно выступает на радио.

Его стихотворение «Серебристые журавли» становится, своего рода, визитной карточкой ТВВАКУЛ.

1982г. В связи с диссидентскими стихами и конфликтом с руководством исключен из училища и отправлен в исправительно-трудовую часть 21317 под Тулой.

При прохождении службы становится серебряным чемпионом Московского военного округа по пожарно-прикладному спорту.

Отличился при тушении пожара, получил серьезные ожоги, представлялся к медали «За отвагу на пожаре». За проявленное мужество досрочно демобилизован, с зачислением срока службы в военном училище в срок действительной воинской службы.

Гражданская и научная карьера

В 1983 переезжает в Киев. Поступает на работу в Институт электросварки им. Е.О. Патона, в тот же год экстерном поступает в Киевский политехнический институт на 2-ой курс вечернего механико-энергетического факультета и впоследствии успешно оканчивает его.

В 1987 г. работая оператором уникальной электронно-лучевой установки и будучи студентом 4-го курса КПИ, выигрывает конкурс Академии наук Украины на лучшее изобретение, получает авторское свидетельство на изобретение в соавторстве с 6 ведущими академиками и личным приказом Президента академии наук Украины досрочно получает звание инженера.

Считается одним из наиболее перспективных молодых ученых и изобретателей Украинской академии наук.

Ведет активную общественную, профсоюзную и комсомольскую деятельность, возглавляет сектор пулевой стрельбы, серебряный чемпион Киева по пожарно-прикладному спорту.

В это же время становится близким другом Валерия Щербицкого (сына В.В. Щербицкого, первого секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Украины (1972—89 гг.)

Пишет известные сатирические и диссидентские стихи. Благодаря дружбе с «царевичем» (так звали Валерия Щербицкого в узких кругах) знакомится с наиболее влиятельными персонами того времени. Подвергается давлению и преследованию за диссидентство, аполитичные стихи и эпиграммы. Рискуя получить «политическую статью», чудом избегает заключения.

В продолжении всего времени изучает философию и религиоведение.

Бизнес

В 1988 г. уходит в частный бизнес.

В 1989 г. открывает частное предприятие в области дизайна и пошива изделий из кожи и меха. Организовывает высокорентабельное предприятие полного цикла и становится, фактически монополистом на Украине на этом рынке.

В это же время вовлекается в христианство и активно занимается изучением истории и аспектов христианской доктрины. Работает над кандидатской диссертацией на тему «Христианские межконфессиональные разногласия в Украине».

Юрий Титаренко становится одним из главных спонсоров и сооснователей Христианско-демократической партии Украины и основателем Союза христианских предпринимателей в рамках международной организации христианского бизнеса UNIAPAC (www.uniapac.org)

В это же время входит в команду Л. Д. Кучмы (председателя Украинского Союза промышленников и предпринимателей) и занимается организацией Торгового дома «Израиль-Украина». Становится его вице-президентом и исполнительным директором (соучредитель - Л.Д. Кучма).

Во время визита партийно-правительственной делегации в Европарламент, за 2 недели до президентских выборов в Украине, выступает на одном из заседаний Европарламента и Интернационала христианской демократии в интересах Л.Д. Кучмы.

После победы Л.Д. Кучмы на президентских выборах, получает предложение баллотироваться в депутаты Верховной рады, но отказывается и уезжает в Европу для получения специального образования в области новейших психотехнологий.

Психология

1996г. проходит обучение в Московском центре Дианетики (одной из миссий международной Саентологической церкви). Неоднократно получает статус лучшего студента учебного потока.

Лидеры всемирной саентологической церкви делают на него ставку, как на своего представителя в Украине, но он отказывается стать официально членом данной церкви и возглавить миссию.

Причиной послужили сведения о том, что на тот момент саентология уже имела весьма одиозную репутацию.

Далее продолжает изучать основы саентологии в рамках «Свободной зоны саентологии» и в 1997г. в составе этой организации создает «Киевскую организацию Рона».

Входит в связь с Невиллом Чемберлинном (в бывшем влиятельным саентологом и приемным сыном Хаббарда) и другими бывшими соратниками Рона Хаббарда. Невилл Чемберлинн неоднократно посещает Киев с лекциями и тренингами.

Президентская газета того времени писала о том, что «…опыт «Центра развития способностей человека» открытого Юрием Титаренко показал, что начальные сайентологические курсы и тренинги имеют достаточную ценность и, при определенной коррекции, могут успешно применяться для развития личностных качеств». Однако в 2001г. весь пласт саентологических материалов, включая т.н. «высшие уровни ОТ» был изучен и принято решение о закрытии миссии «Свободной зоны».

Далее Юрий Титаренко ведет активное изучение новейшей коучинговой технологии «KNOWLEDGISM®», созданной Аланом С. Уолтером. (Алан С. Уолтер, соратник Рона Хаббарда, владевший наибольшим количеством миссий саентологии и также покинувший ряды данной церкви; разработчик более продвинутой альтернативной технологии развития высших способностей; на тот момент считался коучем №1 в мире).

2003 г. Персональное обучение в элитном учебном центре Алана С. Уолтера «ADVANCED COACHING & LEADERSHIP CENTER», Даллас, США. Проходит обучение и становится континентальным русскоязычным представителем Алана С. Уолтера на территории СНГ.

Проводит обучение, тренинги и персональные услуги «процессинга развития личности».

С 2004г. переходит к частной практике, как стресс-аналитик и коуч.

Параллельно получает третье высшее образование «медицинского психолога», издает книгу «СТРЕСС-АНАЛИЗ®. СОВРЕМЕННАЯ ИНТЕГРАТИВНАЯ ПСИХОТЕХНОЛОГИЯ ДОСТИЖЕНИЯ ОПТИМАЛЬНОЙ САМОАКТУАЛИЗАЦИИ, СТАБИЛИЗАЦИИ ПСИХИЧЕСКОГО БАЛАНСА И РАСКРЫТИЯ ВЫСШЕГО ПОТЕНЦИАЛА ЛИЧНОСТИ».

Защищает диссертацию по теме «СТРЕСС-АНАЛИЗ, как метод коррекции пограничных психических расстройств». Методология «СТРЕСС-АНАЛИЗ» зарегистрирована и одобрена Минздравом.

( https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1641937 )

В марте 2009г. награжден орденом «ЗА РАЗВИТИЕ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ».

В июне 2010г. награжден европейской медалью имени Зигмунда Фройда.

В мае 2011г. награжден орденом "Европейский орден ЗНАК ПОЧЕТА".

Участник около 30 телепроектов в области психологии, здоровья, мистики и эзотерики.

Как психоаналитик, считается одним из наиболее эффективных в Европе специалистов.

Обладает одной из лучших в мире коллекцией «технологий развития личности», суммарной стоимостью более $600.000, поддерживает активную связь с лучшими персональными коучами мира.

Владеет 4 торговыми марками «СТРЕСС-АНАЛИЗ®», «СТРЕСС-АНАЛИТИК®», «OUTSHADOW®», «ВнеТЕНИ®».

Ныне проживает в Израиле, ведет широкую европейскую и международную практику под именем SUN ADDWER.

Юрий Титаренко

Юрий Титаренко: неофициальные данные

По неофициальным данным,

- является советником и персональным имиджмейкером определенных персон в политикуме, области крупного бизнеса и шоубиза. Изредка работает как аналитик и политтехнолог в предвыборных компаниях на стороне «дем/сил».

- имеет выраженные экстрасенсорные способности, способность к дистанционной диагностике состояния здоровья, ясновидению, телепатии, способность к экзорцизму и прочее. Изучал множество мистических и эзотерических практик, возможно, за счет этого, вылечивает даже от самых тяжелых болезней, сочетая все эти вещи с психоанализом и коучингом. Использует технологии работы с «траком предыдущих жизней». При этом, считается одним из лучших специалистов в области современной психосоматической медицины.

- 3 или 4 раза в жизни пережил состояние клинической смерти, благодаря чему получил ряд паранормальных способностей, большую часть которых скрывает.

- является одним из трех людей, имеющим доступ к «тайному архиву Алана С. Уолтера», достиг т.н. уровня «КОДЕКСОВ» («CODES») по Уолтеру, а также уровень «ОТ8» по саентологии.

- долгое время находился в конфликте, в том числе – судебном, с Церковью саентологии, считается основным оппонентом данной организации, так как владеет более продвинутыми технологиями развития личности и составляет нежелательную конкуренцию в секторе VIP-клиентов.

- считается одним из наиболее высокооплачиваемым коучей-психологов, обладает определенным количеством объектов недвижимости, как в Украине, так и за рубежом.

- избегает работы в политике, однако открыто и активно поддерживал первый и второй «Майдан».

- ведет аскетичный образ жизни, избегает публичности, по неизвестным причинам скрывает большую часть переданных ему технологий.

- имел поддержку и связан с американским сенатором Kay Bailey Hutchison, одной из наиболее влиятельных политиков США https://en.wikipedia.org/wiki/Kay_Bailey_Hutchison и ее руководителем офиса Caroline Cobey.

Читайте так же: досье на Ставницер Андрей Алексеевич

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,86 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости